Copy

Дорогие друзья!

Сегодня — последний день первого летнего месяца, жаркого и солнечного. В июне наши бабушки и дедушки провели много времени на улице, где с ними занимались наши прекрасные культорги. Благодаря им (и вам!) некоторые пожилые смогли подышать свежим воздухом впервые за несколько лет! Теперь лежачие бабушки и дедушки регулярно гуляют и наслаждаются солнцем и хорошей погодой, как и мы с вами.

Благодаря вашим ежемесячным пожертвованиям мы продолжаем нанимать новых сотрудников и рассказывать вам об их работе. В этом месяце нам стали помогать еще 3 организатора досуга (культорга) и 5 помощниц по уходу.

Сегодня о своем рабочем дне вам расскажет наш новый культорг Екатерина. Она приступила к работе в огромном доме престарелых (более 600 человек) в Вышнем Волочке, и теперь там уже 4 наших культорга.

Вот её рассказ.

Рабочий день начинается с кормления проживающих завтраком. После завтрака начинаем делать физические упражнения. Проживающие которые самостоятельно не могут передвигаться вывозятся на прогулку. На улице проводятся групповые занятия: активные (с мячом), интеллектуальные игры (в города, загадки, викторины). По просьбам проживающих читаем краткие рассказы, научную и художественную литературу.

В обеденное время также помогаем при кормлении. После обеда вывозятся те проживающие, которые не гуляли утром. И также с ними проводятся массовые занятия.

В те дни, когда погода не позволяет вывозить жильцов на прогулку (дождь, сильный ветер), организовываются занятия по комнатам. Рисуем, раскрашиваем, делаем подделки, читаем. Одна из последних любимых подделок у бабушек — это цветы из гофрированной бумаги и салфеток. Их делать очень просто и увлекательно. Делая их, бабушки очень стараются, вкладывают всю свою душу и не жалея трудов дарят их своим соседкам по комнатам на дни рождения и другие торжественные дни.

Также оказываем помощь в написании писем проживающим со ослабленным зрением и проблемами опорно двигательной системы. Приносим художественную литературу из библиотеки. В общем, работа кипит.

С уважением,
Екатерина Черепенникова
Организатор досуга,
БФ «Старость в радость»
Спасибо, что прочитали наш очередной отчет!
Несмотря на расслабленные летние месяцы, мы планируем еще ряд публикаций про наших культоргов и их работу. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить (ссылки внизу).

А еще почитайте прекрасное интервью с основателем и директором фонда Елизаветой Олескиной. Оно поможет вам лучше понять, как устроена система ухода за одинокими стариками, какие проблемы решает фонд и как, а также оно просто наполнено добром!
Все там будем: Елизавета Олескина о жизни в домах престарелых

Спасибо что помогаете нам!
Друзья! Если вам нравится наш проект и вы радуетесь вместе с нами, не стесняйтесь рассказать об этом друзьям в социальных сетях. Опубликуйте ссылку на наш сайт
http://dayofhappiness.ru/
и как минимум еще одна бабушка получит день счастья и полноценной жизни.
Спасибо!
Все предыдущие отчеты теперь доступны на нашем сайте.
Мы на Фейсбуке
Мы на VK
Наш Инстаграм
Copyright © 2016 Старость в радость, All rights reserved.


Хотите изменить условия подписки?
Нажмите сюда или отпишитесь

Email Marketing Powered by MailChimp