Copy

Дорогие друзья!

Подошел к концу последний месяц осени и наступил декабрь, а это значит, что впереди — новогодняя суета и волнительное предвкушение праздника. Многие наши помощницы по уходу и культорги тоже готовятся к своему первому Новому году в этой должности, а готовиться есть к чему! Многие бабушки и дедушки, для которых 31 декабря уже давно ничем не отличается от других дней, проведут предновогодний вечер по-семейному, в компании любимых культоргов и нянечек. И всё благодаря вам! Но есть и другие дома престарелых, и их большинство, где после ужина в 6 вечера многие просто лягут спать, а вместо красочной елки и предновогоднего ужина их ожидает тишина, темные коридоры и (в лучшем случае) тусклый свет телевизора или шипение радиоприемника. Изменить это в наших силах! Но об этом — в самом конце отчета (не пропустите!).

А сегодня мы наконец-то расскажем вам о работе нашего замечательного культорга Анны Чучуриной. Она должна быть знакома вам по ролику с нашего сайта. Не видели его? Посмотрите обязательно и поделитесь с друзьями!

Вот уже больше года она работает в доме-интернате Вышнего Волочка. За это время бабушки и дедушки привыкли к Ане, как к родной внучке, ведь она мастерица на все руки: и картинку поможет нарисовать, и рукав у халатика зашьет, и мобильный телефон настроит, и в шашки поиграет.

Вот, совсем вкратце, как проходят их дни:

По утрам Аня помогает слабеньким бабушкам и дедушкам позавтракать, сделать зарядку и выехать в холл на групповые занятия, на которые собирается уже очень много народу.
Затем обед, а после обеда проходят занятия в палатах: подопечные Ани научились делать чудесные аппликации, различные поделки. Кто не хочет заниматься творчеством — слушают книги, теперь у них есть возможность самим выбрать произведение, а Аня с удовольствием им его прочитает.
 
А еще бабушки и дедушки теперь могут съездить в магазин и сами купить себе чего пожелается, это не просто прогулка – это целое путешествие!
 
Аня, как и остальные культорги и помощницы по уходу вышневолоцкого дома-интерната для престарелых и инвалидов, обязательно навестит своих бабушек и дедушек 31 декабря. Давайте подарим заботу и внимание и другим бабушкам и дедушкам в домах престарелых по всей России! Для этого мы запустили новогодний марафон «Подарок длиною в год» и хотим собрать 10 000 новых ежемесячных пожертвований по 300 рублей. Тогда мы сможем не только оплачивать труд наших сотрудниц сегодня, но и нанять достаточное количество новых, чтобы в следующем, 2017 году больше наших бабушек и дедушек были обеспечены вниманием, комфортными условиями, и прожили дольше! Ведь Новый год пройдет, а новогоднего чуда хочется всегда!

Мы благодарны вам за то, что вы делаете регулярные пожертвования, и уже по сути являетесь участником Марафона, поэтому просим вас поделиться ссылкой на страницу Марафона с друзьями. Давайте вместе «добежим» до заветной цели!

https://starikam.org/marafon2017/
 
А еще у нас стартовал сбор новогодних подарков! Приносите их на более, чем 60 точек по всей Москве и Подмосковью! Балгодаря вам наши волонтеры устроят в домах престарелых настоящий праздник с Дедом Морозом, Снегурочкой, и, конечно, вручат ваши подарки.

Есть машина и свободное время? Помогите нам развозить подарки — запишитесь волонтером и присоединяйтесь к предновогодним поездкам!

Спасибо вам! До встречи в поездках, на точках сбора подарков и в ваших почтовых ящиках перед самым Новым годом!
Друзья! Если вам нравится наш проект и вы радуетесь вместе с нами, не стесняйтесь рассказать об этом друзьям в социальных сетях. Опубликуйте ссылку на наш сайт
http://dayofhappiness.ru/
и как минимум еще одна бабушка получит день счастья и полноценной жизни.
Спасибо!
Все предыдущие отчеты теперь доступны на нашем сайте.
Мы на Фейсбуке
Мы на VK
Наш Инстаграм
Copyright © 2016 Старость в радость, All rights reserved.


Хотите изменить условия подписки?
Нажмите сюда или отпишитесь

Email Marketing Powered by Mailchimp