Copy
Информационная рассылка портала TEHNE
Если вы не подписывались на данную рассылку или вас более не интересует её содержание, вы можете отписаться от рассылки
Выпуск № 221 от 26.01.2022

Gijs Van Vaerenbergh: монумент Новой голландской ватерлинии

Gijs Van Vaerenbergh повышает узнаваемость монумента, ссылаясь на привычную архитектуру и традиционные строительные элементы, являющиеся частью коллективной памяти населения региона. Представляя шлюз в его основной форме, то есть в виде трех арочных проемов под прямым углом к направлению взгляда, образ шлюза смещается к образу (входных) ворот. А поскольку скульптура расположена на вершине склона, она также напоминает триумфальную арку. Архитектурная игра с узнаваемостью этих разных форм наполняет произведение неоднозначным смыслом. Gijs Van Vaerenbergh демонстрирует, что форма, архитектура и пространство могут быть текучими и не ограничиваться единственным образом. Они могут образовывать систему перекрестных ссылок на различные типологии.
Подробнее

MVRDV: мастер-план Долины Гагарина в Армении

Нидерландское архитектурное бюро MVRDV представило мастер-план развития нескольких сел Гегаркуникского марза в Армении под названием «Долина Гагарина». Цель проекта — превращение долины рядом с общиной Гагарин в универсальный и ориентированный на будущее ландшафт, подходящий для организации устойчивого сельского хозяйства и туризма.
Подробнее

Мартин Хайдеггер. Строительство Жительствование Мышление

В августе 1951 года на симпозиуме «Человек и пространство» в Дармштадте Мартин Хайдеггер прочитал доклад «Строительство Жительствование Мышление» для аудитории, преимущественно состоящей из архитекторов. Участники дискуссии живо обсуждали вопрос о необходимости выработки новых масштабов и стратегий для современного градостроительства.
Подробнее

Нургалиев Р. Р. Студенческий жилой комплекс в городе Печ, Венгрия. 2010

Национальную премию «Эхо Леонидова», присуждаемую за оригинальные интерпретации и развитие идей Ивана Леонидова, в 2010 году получил студент Ижевского Государственного технического университета Роман Русланович Нургалиев за проект студенческого жилого комплекса с разработкой высотного корпуса общежития в городе Печ, Венгрия.
Подробнее

Tardi. Медовый месяц. 1977

В мае 1977 года, в самом начале 2-го по счету выпуска журнала Heavy Metal была опубликована любопытная история французского художника Жака Тарди (Jacques Tardi) под русским названием «Медовый месяц», повествующая о любви в космосе, о смерти в космосе, космических пиратах и экспериментальной космоэмбриологии. Не только название, но и часть текста графической новеллы (начало и конец) написаны по-русски.
Подробнее
 
Добавлено 4 выпуска журнала «Строительство Москвы» (1924—1941): №№ 9, 10, 11, 12 за 1934 год.
Города будущего : С предисловиями автора и переводчика к русскому изданию и 5-ю диаграммами / Эбенизер Гоуард ; Перевел с английского А. Ю. Блох. — С.-Петербург, 1911. — XVIII, 176 с., ил.
In what style should we build : The German debate on architectural style / Introduction and translation by Wolfgang Herrman. — Santa Monica : The Getty Center for the History of Art and the Humanities, 1992. — XII, 203 p., ill. (Texts & documents : A series of the Getty Center publication programs).
Сожигание человеческих трупов (кремация) / Б. К. ; Постоянная Комиссия по постройке Государственного Крематория и Морга в Петрограде. — Петербург : Государственное издательство, 1921. — 65 с.
Заказать книгу для оцифровки в каталоге

Наши партнёры:

Архитектурное бюро «КУБИКА»
Архитектурное ателье «Плюс»
Архитектурное бюро Шевкунов и Партнеры
РК Проект
Twitter Twitter
Facebook Facebook
Tehne Tehne
ВКонтакте ВКонтакте
Copyright © 2022 Union of Architects of Russia, All rights reserved.


Если вы не подписывались на данную рассылку или вас более не интересует её содержание, вы можете отписаться от рассылки, кликнув по нижеследующей ссылке:
Отписаться от рассылки

Вы можете также настроить профиль подписки

Email Marketing Powered by Mailchimp