Copy
Информационная рассылка портала TEHNE
Если вы не подписывались на данную рассылку или вас более не интересует её содержание, вы можете отписаться от рассылки
Выпуск № 220 от 21.01.2022

Arquitectura libre: архитектура без архитектора

Arquitectura libre Адама Уайзмана — это попытка поставить под сомнение априорное невнимание к непрофессиональной застройке в рамках продолжающихся дискуссий о том, что составляет, а что не составляет архитектуру. Это попытка пролить свет на архитектуру сельских районов Мексики, которая во многом зависит от экономики денежных переводов от мексиканских иммигрантов в США, и нарисовать более полную картину эстетики и изобретательности неформального строительства.
Подробнее

Любовь Попова. Путь становления художника-конструктора

Анализ творческой эволюции Л. С. Поповой — одного из пионеров советского дизайна. Переход от станкового искусства к театральному конструированию и к работе в текстильной промышленности. Теоретическая и экспериментальная стадия художественного конструирования и начало реализации идей производственного искусства. Создание первых советских программ дизайнерского образования.
Подробнее

Н. Ладовский. Город отдыха и социалистического быта. 1930

В 1929—1930 гг. был проведен конкурс на город отдыха в зеленой зоне Москвы. Идея создания такого места отдыха, которое получило название Зеленого города, широко обсуждалась в печати и вызвала большой общественный резонанс. Для осуществления был отобран проект Н. Ладовского, которому и поручили разрабатывать проект застройки Зеленого города.
Подробнее

М. и К. Пехотка. Тенденции формирования жилых комплексов в польских городах. 1973

Статья посвящена структурному построению селитебных территорий города, отражению в нем реальных форм общественных связей. Авторы обращают внимание на необходимость найти пространственное выражение для форм таких связей, характеризующих социалистический город и коренным образом отличающихся от традиционного понимания «соседства».
Подробнее

Гостиница «Иверия» на 500 мест в Тбилиси

Гостиница «Иверия» была построена в 1967 году по проекту архитектора О. Каландаришвили при участии И. Цхомелидзе, как основная гостиница класса «люкс» в Грузинской Советской Социалистической Республике. После войны в Абхазии отель стал жильём для нескольких тысяч беженцев. В 2004 году беженцы были выселены из отеля. Отель реконструирован, и в 2009 году открыт как Radisson Blu Iveria Hotel.
Подробнее
 
Добавлено 4 выпуска журнала «Строительство Москвы» (1924—1941): №№ 5, 6, 7, 8 за 1934 год.
Дворец Советов / Н. Атаров. — Москва : Московский рабочий, 1940. — 163 с., 20 вкл. л. ил. : ил.
XX лет Советской Грузии. — Тбилиси : Заря Востока, [1941]. — 292 с., 8 вкл. л. ил., карт. : ил., карт.
Искусство как деятельность в эстетике Аристотеля / Д. М. Ханин ; Академия наук СССР, Институт философии. — Москва : Наука, 1986. — 175 с.
Заказать книгу для оцифровки в каталоге

Наши партнёры:

Архитектурное бюро «КУБИКА»
Архитектурное ателье «Плюс»
Архитектурное бюро Шевкунов и Партнеры
РК Проект
Twitter Twitter
Facebook Facebook
Tehne Tehne
ВКонтакте ВКонтакте
Copyright © 2022 Union of Architects of Russia, All rights reserved.


Если вы не подписывались на данную рассылку или вас более не интересует её содержание, вы можете отписаться от рассылки, кликнув по нижеследующей ссылке:
Отписаться от рассылки

Вы можете также настроить профиль подписки

Email Marketing Powered by Mailchimp