Copy
+ Личный бренд
Открыть в браузере →
Привет!

Меня зовут Сергей Капличный. Я работаю в издательстве МИФ, выполняю Лайфлист, готовлю посылки с книгами для проекта «Многочитал», провожу консультации. И мне это нравится!

Канал в Телеграме | Блог | Фейсбук | Архив рассылки
Я тут запрыгнул в очередной чумовой проект, поэтому теперь по четвергам в инстаграме МИФа проходят живые эфиры с экспертами и авторами классных книг. А ведущим этих эфиров буду я.

Вот афиша на ближайшие выпуски:

Прошедшие выпуски будут какое-то время доступны в профиле, а потом мы планируем добавить их в ИГТВ и на Ютюб. В общем, будет весело :)

Куда заглянуть

Про (высшее) образование
Мне всегда нравилось делиться своим опытом и я отлично знал английский язык. Поэтому после школы я не нашёл ничего лучше, как совместить два этих навыка. И поступил в педагогический университет на факультет лингвистики. Подкидываю немного рассуждений на тему высшего образования и рассказываю, почему я обожал этот процесс.
Про хейтеров и критику
Чем бы вы ни занимались, каким бы крутым профессионалом ни были, всё равно найдутся люди, которые захотят вас покритиковать. Тут нужно усвоить только одно: никогда ничего не принимать на свой счёт. Рассказываю, как долго к этому шёл и как сейчас обстоят у меня дела с критикой.

Санаторий МИФа: полезные привычки сотрудников издательства
Поспрашивал коллег и сам рассказал о своих спортивных увлечениях. Там и про йогу, и про бег, и про бокс. В общем, разносторонняя у нас команда получилась.

Расширение для отключения комментариев
Я не очень люблю комментарии, потому что в 9 случаях из 10 они представляют собой помойку из надломленного эго, оскорблений и рекламы. Нашёл элегантный способ разобраться с этой проблемой.
Не будь хейтером
Иногда люди нас раздражают. Особенно часто это бывает в интернете, и в интернете же очень просто ответить на какое-нибудь язвительное заявление не менее язвительным комментарием. Ну или просто у вас может быть плохое настроение и вам очень хочется вывалить эту гадость в свою ленту. Не нужно.

Продуктивный уикенд
Каждую пятницу я приглашаю интересных и умных людей, которые советуют, чем вам заняться в выходные. В этот раз своими советами поделились:
Ксения Курилова, блоггер и руководитель креативной группы в интернет-магазине «Читай-город»;
Лариса Парфентьева, моя коллега по МИФу и автор бестселлера «100 способов изменить жизнь».
📸 Сходил и сделал видео про гаражную распродажу, нашёл факт про книги и скуку, ловлю дзен, разыгрываю книжную посылку, учитесь и учите, насобирал интересного из сети, прокачиваю МИФ.Игры.

Что почитать

«Не делай это?» — Дональд Рос
Мне кажется, я прочитал уже несколько сотен книг по тайм-менеджменту. Некоторые слепо повторяют постулаты GTD, другие добавляют что-нибудь новенькое, третьи вообще не стоит читать. В общем, в ближайшие пару десятков лет тема будет только накаляться, поэтому пора находить и отмечать наиболее интересные и полезные подходы. Вот книга с говорящим названием «Не делай это» имеет все шансы попасть в такой список.

Я не сомневаюсь, что вы умеете планировать и у вас получается выполнять всё задуманное. Но что если подойти к этому процессу с творческой стороны? Казалось бы — где планирование, а где творчество! Но Дональд Рос знает о чём говорит. В книге вас ожидает огромное количество дельных советов, которые подскажут, как прислушиваться к себе, находить истинные цели и успешно их реализовывать, успевая при этом выполнять все рутинные дела. Ну и оформление книги не может не радовать!
Ещё запомнился «Список не дел», про который я уже рассказывал. Это забавный метод для сортировки важных и не важных задач. Работает он следующим образом: вы составляете три списка — дел, законченных дел и не дел. В первый вы можете добавить только три пункта. Остальные задачи оказываются в списке не дел. Когда вы решите задачу, соответствующий пункт переходит в список законченных дел, подарив приятное чувство завершенности. А на его место можно переносить следующую задачу.

Мне такой подход показался интересным и, что самое главное, действенным. Теперь постоянно его применяю.
Книга «Не делай это» пригодится тем, кто хочет научиться хоть что-то успевать и делать ещё больше классных проектов. И можно назвать её ещё одной удачной книгой по тайм-менеджменту для творческих ребят, наравне с «Муза и чудовище» от Яны Франк. Рекомендую.
📚 📦 🚀
Каждый месяц я выбираю лучшие литературные новинки и отправляю в посылке «Многочитал» . Что будет в следующей посылке — пока секрет, который первыми раскроют многочитатели, оформившие заказ :)
Доставка по РФ — за мой счёт.
Заказать посылку →

Что посмотреть

Подловил Еву Кац перед её выступлением в Британке, и попросил за пару минут рассказать что-нибудь интересное про личный бренд. Кажется, она справилась на отлично:

В общем, я постепенно захватываю Ютюб-канал издательства МИФ, поэтому периодически, а может и постоянно, буду делиться с вами новыми литературными видео. Стэй тьюнд!

Пока, лето!
Сергей Капличный
Москва, 28.08.2018

Если рассылка «не зашла», то можно отписаться.
Или рассказать, что же
пошло не так.

 
Email Marketing Powered by Mailchimp