Copy
+ классный блог
Открыть в браузере →
Привет!
Меня зовут Сергей Капличный. Я выполняю Лайфлист, готовлю посылки с книгами для проекта «Многочитал», провожу консультации. А ещё я делаю контент-маркетинг в b2b геосервисов Яндекса.
В этой рассылке подкидываю ссылки на последние публикации и просто делюсь мыслями. И мне это нравится!
 

Я почему-то решил взять на себя парочку новых обязательств и проектов, а значит сейчас немного будет меньше заметок, а вот к следующему выпуску рассылки постараюсь уже вас порадовать классными штуками. Стэй тьюнд!

Куда заглянуть

Про нетворкинг
Я в принципе настороженно отношусь к знакомству ради какой-то выгоды, потому что зачастую выгода выгодна лишь одной из сторон. Но иногда люди на конференциях ведут себя предельно странно. Рассказываю про один из таких случаев.

Ссылки
Собрал всякого интересного, что встретилось в последнее время в сети. А именно — подкасты, счастье и люди из берлинских сквотов.

Из архива: Утренние страницы
Утренние страницы — старая добрая привычка, которую стоит завести многим из нас. Я периодически бросаю, а потом возвращаюсь к ней снова, чтобы вновь ощутить себя молодцом и почувствовать всю пользу. Рассказываю про свои подходы и инструменты к утренним страницам.

📸 Рассказал про «После прочтения», реклама в телеграме, спросил про субботу, поделился кадром, как выбираем книги в «Многочитал», про подписи в имейле, насколько классные подкасты, как правильно дышать.

Что почитать

«Сам себе финансист» — А. Тарасова
Продолжаю постигать тему личных финансов, поэтому захватил себе на чтение новую книгу с понятным названием. Главная фишка книги — автор из России. А значит, все примеры и советы можно применять в наших реалиях. 

Что классно — автор сперва предлагает проанализировать финансовое положение, потом начать вести бюджет, ну а дальше уже прокачиваться во вкладах и инвестициях. Всё постепенно и подробно, поэтому заскучать или не разобраться не получится.

Думаю, если у вас с финансами всё в порядке, вы уже давно откладываете и инвестируете деньги, то в книге вы не найдёте ничего нового. А вот если вы не очень управляетесь с кредитами или ещё ни разу выгодно не вкладывали свои денежки, то здесь вы найдёте несколько ценных советов.

📚 📦 🚀
Каждый месяц я выбираю лучшие литературные новинки и отправляю в посылке «Многочитал». Что будет в следующей посылке — пока секрет, который первыми раскроют многочитатели, оформившие заказ :)
Доставка по РФ — за мой счёт.
Заказать посылку →

На что посмотреть

Йоу! Просматривая ваши великолепные проекты, начинаю чувствовать себя самозванцем. И очень радует, что среди моих читателей есть суперталантливые люди. 

На этот раз предлагаю заглянуть в блог с отличным названием Re-self, автор которого регулярно ставит эксперименты над собой и делится интересными наблюдениями с читателями. И всё это дополнено крутейшими иллюстрациями.

Если у вас или ваших друзей есть проект, о котором вы хотите рассказать подписчикам этой рассылки, то напишите мне на имейл. Если он правда классный, то с радостью о нём расскажу :)

О чём подумать

Пару недель назад я сидел дома и пытался ни о чём не думать. Но как обычно, когда ты пытаешься ни о чём не думать, — в голову сразу начинают залазить самые странные и нелепые мысли, вроде воспоминаний об утреннем завтраке или обрывке фразы, которую произнёс продавец вчера в «Пятерочке» другому покупателю.

Но в этот раз всё вышло немного по-другому. Вернее, точно также в этот раз в голову залазили разные мысли, но они не были нелепыми. Как это бывает в фильмах — резко наводится камера на главного героя (это я), мои глаза широко открываются и тихо произношу «вау». До меня вдруг дошла простая и чертовски полезная мысль: быть идеальным необязательно. Не о бя за те льно!

Необязательно превращать свою жизнь в натянутую струну и переживать по поводу и без. Можно немного отпустить. Выдохнуть. Скинуть груз с плеч. И принять себя таким, какой есть. Да, это не так просто, но первый шаг уже сделан. И я уже чувствую, что с моих плеч спало пара килограмм камней лишних переживаний.

Вау. Попробуйте тоже.

Успехов!
Сергей Капличный
Москва, 26.03.2019

Если рассылка «не зашла», то можно отписаться.
Или рассказать, что же
пошло не так.

 
Email Marketing Powered by Mailchimp