Copy
+ крафтовые иллюстрации
Открыть в браузере →
Привет!
Меня зовут Сергей Капличный. Я выполняю Лайфлист, готовлю посылки с книгами для проекта «Многочитал», провожу консультации.
И мне это нравится!

Уоу! Ребята! В прошлом письме попросил вас накидать  пару строк про рассылку. И приятно удивился большому количеству ответов. Как оказалось, здесь немало людей, кто читает всё это с первого письма. Другие же запрыгнули случайно и, скорее всего, надолго не задержатся, так как считают что всё это рекламные материалы/спонсировано какими-то компаниями/слишком позитивно. Но дело не в этом.

А дело в том, что любой такой фидбэк даёт большую мотивацию. Когда всё это начиналось — а рассылку я запустил в марте 2016 — я даже и не представлял во что это всё выльется. И во что выльется моя жизнь. Тогда я временно жил в Китае, работал в МИФе и никак не мог понять, как же делать классные рассылки.

Просто одной из рабочих задач была именно подготовка рассылок, которыми так славится издательство и которые приносят много денег. У меня же с ними не очень получалось, поэтому я решил сделать свою рассылку, чтобы разобраться с этим инструментом, посмотреть, что будет работать лучше, а что хуже, ну и просто немного поэкспериментировать. И если вы читаете это письмо, то эксперимент более чем удался.

Моё рабочее место в Китае :)

Я прекрасно помню первые письма, как постоянно просил мою великолепную спутницу прочитать тексты и сказать, что она думает. Как переживал из-за формата и пытался придумать что-то новое. И как потом радовался, когда число подписчиков стало превышать мои смелые ожидания.

Одно время у меня было большое желание немного подзаработать. Я даже устанавливал кнопки донейшена, но чуть позже отказался от этой практики. С одной стороны, они не приносили того дохода, на который я рассчитывал, с другой стороны, я просто понял, что рассылка не самый лучший способ монетизировать мои заметки.

Смирившись с этой мыслью, я просто продолжил делиться своими материалами, подкидывать обзоры понравившихся мне книг и просто рассказывать про интересные проекты. Свои и чужие. Наверное что-то из этого вас и зацепило, раз вы по-прежнему подписаны на эту рассылку.

Однажды я прикрывал рассылку, потом изменил темпы её отправки, а ещё несколько раз уходил в отпуск.

Сейчас же у меня всё меняется. Перемены, которые накапливались долгое время, начинают усиленно происходить, а вместе с ними меняется и вся моя деятельность. 

В октябре я принял решение уйти из МИФа, и вот уже вторую неделю работаю в Яндексе. Пока прохожу процесс адаптации, поэтому подробности про работу расскажу чуть позже. Но прекрасно понимаю, насколько важным и нужным был этот переход.

Теперь я работаю в Яндексе! Ух!

Поэтому с этими переменами я снова стою перед выбором — что же делать с рассылкой, как её изменить и куда двигаться дальше. Но благодаря вашим ответам становится ясно — рассылке быть. Над форматом подумаю чуть позже :)

Куда заглянуть

Консультация с психологом и психотерапевтом
Собрал полезные ресурсы, которые пригодятся тем, кто интересуется психотерапией, хочет записаться на приём или просто узнать немного подробностей.

✔︎ Побегать на джоллиджамперс
Однажды летним деньком я увидел ребят на эдаких сапогах-скороходах, и подумал, что было бы круто попробовать пробежаться на такой штуковине. Эта же идея всплыла, когда я составлял свой Лайфлист. Так что пришло время взяться и за этот пункт.
Бонус блоггинга
Я уже много лет веду свой блог. И что в первый день, что сейчас — до сих пор не знаю, какая конечная цель всего этого. Но точно знаю, что блоггинг даёт огромное количество приятных бонусов, самый классный из которых — знакомство с новыми людьми.
📸 Нашёл очень классную украинскую песню, позвал всех на фалафель, спросил про важность спорта, рассказал про подарочный «Многочитал», Кунг-фу стиль по устранению проблем, слежу за сном.
📚 📦 🚀
Каждый месяц я выбираю лучшие литературные новинки и отправляю в посылке «Многочитал». Что будет в следующей посылке — пока секрет, который первыми раскроют многочитатели, оформившие заказ :)
Доставка по РФ — за мой счёт.
Заказать посылку →

О чём подумать

Не знаю, любите ли вы крафтовое пиво или нет (я — не очень). Но у меня есть отличный стимул ходить в крафтовые бары — я обожаю журнал Craft Depot life. Это сборник всяких околопивных материалов, которые рисковали бы быть очень скучными, если бы их оформлением не занималась @sonya_korshenboym.

Я не знаком с этой барышней, но судя по её инстаграму и иллюстрациям в журнале, она делает невероятно крутые вещи. Присмотритесь.

Успехов!
Сергей Капличный
Москва, 27.11.2018

Если рассылка «не зашла», то можно отписаться.
Или рассказать, что же
пошло не так.

 
Email Marketing Powered by Mailchimp