Copy
+ Речи из кино
Открыть в браузере →
Привет!
Меня зовут Сергей Капличный. Я веду блог, выполняю Лайфлист, готовлю посылки с книгами для проекта «Многочитал». А ещё я делаю контент-маркетинг для b2b-направления геосервисов Яндекса. И мне это нравится!

В этой рассылке подкидываю ссылки на последние публикации и просто делюсь мыслями.
 

Один из пунктов моего Лайфлиста звучит как «Научиться готовить что-нибудь эдакое». Что ж, пару лет назад я этот пункт выполнил: научился готовить фалафель. Всё бы ничего, но мне до такой степени это понравилось, что с тех пор я вместе со своей великолепной спутницей регулярно практикую фалафельные вечеринки. То есть выбираю свободный четверг и приглашаю в гости друзей, знакомых, подписчиков и ребят, которые заинтересованы пообщаться с другими людьми, и угощаю всех нутовыми котлетами.

Вот и в прошлый четверг прошёл первый фалафельный вечер в новой квартире. Примерно вот так:

Очень я люблю такие посиделки, потому что это отличная возможность познакомиться с новыми людьми, перезнакомить между собой своих коллег с работы, старых друзей, модных блоггеров и приятелей с бокса.  И радоваться общению.

Так что если вдруг будете в Москве в один из четвергов, то забегайте на фалафель :)

Куда заглянуть

Рождённые в СССР
Есть великолепнейший документальный сериал «Рождённые в СССР». В 1983 году режиссёр выбрал 20 советских ребят и каждые семь лет навещал их и спрашивал про дела и взгляды на жизнь. Очень рекомендую к просмотру.

Ничего лишнего
Однажды у меня выдался период, когда я целый месяц путешествовал по Европе. Из вещей я взял только самое необходимое, поэтому перемещался с одним рюкзаком. И вот тогда-то я уловил приятную философскую нотку минимализма: после покупки какой-то новой вещи, мне нужно было избавить от какой-то старой. Иначе ничего в рюкзак не помещалось.

Ссылки
Перелопатил RSS-подписки, прочитал весь Pocket и выбрал самые классные материалы за последние несколько недель.

Из архива: Комнатные концерты Tiny Desk
Рассказываю про великолепные лайв-шоу из небольшого помещения, в котором классные исполнители делятся своими хитовыми песнями в уютной атмосфере и с живыми музыкантами.

📸 Запретные темы, книги как инструмент контент-маркетинга, что было в майском наборе «Многочитал», попал в подкаст ЛПП, отличный способ бороться с агрессией, подсказываю книги.
📚 📦 🚀
Каждый месяц я выбираю лучшие литературные новинки и отправляю в посылке «Многочитал». Что будет в следующей посылке — пока секрет, который первыми раскроют многочитатели, оформившие заказ :)
Доставка по РФ — за мой счёт.
Заказать посылку →

На что посмотреть

Мне написал Станислав Студенецкий и рассказал про свой классный проект — имейл-рассылка под названием #КиноРечь. В ней Стас выбирает разные отрезки из фильмов и сериалов и анализирует диалоги и речь в поисках плюсов и минусов. Обещает прокачивать полезные навыки для работы и учебы, не отходя от просмотров кино и телевидения.

Если у вас или ваших друзей есть проект, о котором вы хотите рассказать подписчикам этой рассылки, то напишите мне на имейл. Если он правда классный, то с радостью о нём расскажу :)

О чём подумать

Долгое время был уверен, что отзывы — это какая-то абстрактная штука от непонятных ребят для непонятных ребят. Ну то есть я обращал на них внимание, но никогда не думал писать что-то самому, так как никогда не думал, что тем самым смогу помочь кому-то из тех, кого я знаю. Как оказалось, отзывы помогают. Об этом и рассказываю в новом выпуске подкаста «РАЗВИВЕЙШН».

Подкаст также доступен на всех популярных платформах, включая Apple PodcastsOvercastSpotifyYouTubeЯндекс.Музыка и Bookmate. Так что скорее подписывайтесь, слушайте и подкидывайте подбодряющие комментарии.

Ну, а если готовы и хотите поддержать, то запрыгивайте на страничку на Патреоне, выбирайте подходящую форму поддержки и вовсю поддерживайте :) Будет круто!

Успехов!
Сергей Капличный
Москва, 18.06.2019

Если рассылка «не зашла», то можно отписаться.
Или рассказать, что же
пошло не так.

 
Email Marketing Powered by Mailchimp