Copy
+ китайский оркестр
Открыть в браузере →
Привет!
Меня зовут Сергей Капличный. Я выполняю Лайфлист, готовлю посылки с книгами для проекта «Многочитал», провожу консультации.
В этой рассылке подкидываю ссылки на последние публикации и просто делюсь мыслями. И мне это нравится!
 

Москва стремительно теплеет и я ожидаю, что уже через пару недель весна придёт не только в календари, но и за окно. Но я почему-то решил себя немного помучать, и в первый уикенд весны отправляюсь на Урал. Если будете свободны 1-3 марта и захотите встретиться в Екатеринбурге, то дайте знать. С радостью пересекусь :)

Ну а пока подкидываю вам материалы и ссылки.

Куда заглянуть

Как вести бюджет в домашних условиях
Как только у меня появились первые деньги, а вместе с ними необдуманные траты, я начал искать удобный инструмент для бюджетирования. Рассказываю, что из этого вышло.

Зачем мне блог
Периодически мне задают вопрос «Зачем тебе блог?». Периодически этот же вопрос задаю себе я сам. Решил немного подумать и зафиксировать.

Из архива: Отключите уведомления
Отключите уведомления на своём телефоне и компьютере. Сперва будет больно, выбудете каждые две минуты проверять Мессенджер и заглядывать в Скайп. Но потом это пройдёт.

📸 Обожаю понедельники, рассказал про январский набор «Многочитал», пробую Notion, попал в подборку ЖИ, слушаю Децла, призываю читать книги.

Что почитать

«Почему не все любят ходить на работу» — П. Ленсиони

Мистер Ленсиони большой поклонник странного литературного жанра под названием «бизнес-роман». То есть он делает произведения, которые с одной стороны имеют бизнесовую направленность и предельно чёткие, а с другой — выполнены в виде полухудожественной книги.

Если честно, то с художественной точки зрения, книга сделана довольно грубовато. Жуткие обороты, весьма странные и наивные метафоры немного пугают, но потом привыкаешь к столь необычному слогу и впитываешь только пользу. А пользы в книге немало.

Автор на наглядных примерах рассказывает о том, почему исполнители зачастую грустят на работе и пытаются от неё откреститься. Ленсиони подсказывает, что если дать человеку возможность понять, что для других людей его работа имеет значение, то выполнять её станет намного проще. Ну и при этом автор подкидывает ещё немало советов о том, как же помочь получить настоящее удовольствие от рабочего процесса.

Цитата: «Людям, которые плохо делают свою работу, не нравится, когда их измеряют, ведь тогда приходится за что-то отчитываться. Отличные сотрудники обожают такой контроль, желают его. А плохие от него бегут».

Подойдёт тем, кто хочет прокачаться как менеджер, заинтересованным специалистам и ребятам, которые устали от «сухих» книг про бизнес или которые остерегаются деловой литературы. Это что-то между.

📚 📦 🚀
Каждый месяц я выбираю лучшие литературные новинки и отправляю в посылке «Многочитал». Что будет в следующей посылке — пока секрет, который первыми раскроют многочитатели, оформившие заказ :)
Доставка по РФ — за мой счёт.
Заказать посылку →

На что посмотреть

Моя читательница — Маша Ярцева — запустила небольшой проект под названием «Преза». Как нетрудно догадаться, здесь вам помогут подготовить классную презентацию о продукте и сервисе или разработать приличное коммерческое предложение для потенциального клиента.

Примеры в портфолио выглядят действительно круто. Так что если вам нужна презентация, черканите Маше.

Если у вас или ваших друзей есть проект, о котором вы хотите рассказать подписчикам этой рассылки, то напишите мне на имейл. Если он правда классный, то с радостью о нём расскажу :)

О чём подумать

В первые выходные февраля вместе со своей великолепной спутницей попал на концерт Сучжоуского симфонического оркестра. Нужно признать, что до этого я не воспринимал ни симфонические оркестры, ни что-либо из Сучжоу. Но мы решили, что китайский новый год — отличный повод попробовать что-нибудь новенькое из Китая. Поэтому взяли с собой хорошее настроение и отправились на концерт.

Я про себя хихикал от ситуации всю дорогу. Ещё масла подлила речь представителя китайского консульства, который в продолжительной и красноречивой манере пожелал хорошего вечера и порадовался постоянному укреплению отношения между Россией и Китаем. А потом на сцену вышли ребята с инструментами, дирижёр, и концерт начался. И тут я удивился. Очень приятно удивился.

Особенно в конце первого акта, когда на сцену вышла какая-то особенная виолончелистка и вместе с другими участниками коллектива сделала какую-то невероятную композицию. Это был из тех моментов, когда внутри всё останавливается и буквально двигается под такт музыке, переливаясь в настроении и звучании. До мурашек и восхищения.

Очень долго искал этот трек, перелопатил всё что можно, потом нашёл китайское название композиции, после чего смог насладиться ею дома:

Я хотел сперва написать здесь какой-нибудь суперкрутой вывод, но не буду. Просто скажу, что иногда могут удивиться и восхитить вещи, от которых не ждёшь удивления и восхищения. И это круто :)

Успехов!
Сергей Капличный
Москва, 19.02.2019

Если рассылка «не зашла», то можно отписаться.
Или рассказать, что же
пошло не так.

 
Email Marketing Powered by Mailchimp