Copy

 

Онлайн версия письма

Здравствуйте!
Вы родитель
и беспокоитесь, как там ребёнок будет жить в Китае?
Тогда это письмо для Вас.
Вы студент?
Покажите это письмо маме, бабушке, тёте и всем, чьи переживания не отпускают Вас в Китай!

Каждый хочет, чтобы его ребёнок добивался успехов в жизни. И хорошее образование сегодня – фундамент для этого:

  • снижает риск бедности в 2 раза
  • доходы семей, где у всех взрослых есть высшее образование, на 20% выше среднего уровня по стране
  • 98% самых успешных людей России получили высшее образование.

Дипломы китайских вузов признаны во всём мире
 

В России (договор от 26 июня 1995 года между Правительством РФ и Правительством КНР о взаимном признании документов об образовании и ученых степенях), в США (после эвалюации), странах ЕС (в частности, в Германии, Франции, Великобритании, Италии).

Секрет не только в качестве образования, но и в высоких позициях вузов Китая в международных рейтингах. На учёбу в Поднебесную поехали даже американцы (сейчас они пятерке стран по количеству студентов в КНР – 21 000 человек)!

Узнайте, где получить международный диплом.

Получить международный диплом!

Вопросов по образованию больше нет, а сомнения остались? Тогда дальше самое интересное: мифы и реальность Поднебесной.
 
А вдруг мой ребёнок будет жить в плохих условиях с 10 людьми в комнате?
Вузы в Китае строят для иностранных студентов комфортные общежития. Там сделан свежий ремонт, завезён полный набор мебели, есть доступ в интернет,стиральная машина, кондиционер. Комнаты чаще всего рассчитаны на 2-х человек, иногда на 4-х. При желании со второго года можно жить и одному, например, снять квартиру или комнату.
А вдруг там опасно?
Насколько безопасно в Китае иностранцу? Риск точно не больше, чем учиться в России.

Посудите сами: согласно одному из популярных рейтингов безопасности стран мира за 2019 год, Китай расположился на 81 строчке, а Россия — на 108.

Рейтинг составил авторитетный американский журнал Global Finance. Авторы взяли за основу несколько критериев, в том числе вероятность военных конфликтов и природных катастроф, уровень внутренней безопасности граждан, уровень экономического развития.
Дело в том, что в Китае растёт уровень жизни, что снижает количество мелких преступлений. Ведь зачем рисковать и отбирать у ребёнка телефон или модную куртку, если можно легко заработать и купить? 

Да и не будет никто связываться с иностранцем.Ведь это потенциальные международные проблемы, которые Китаю не нужны.


В Китае законы работают, а полиция не дремлет, отправляя неисправимых за решётку.
Вплоть до пожизненного заключения и смертной казни.
В Китае загрязнены вода, земля и воздух - там нельзя жить!
В большинстве китайских городов (за исключением Пекина в безветренную погоду) воздух не грязнее, чем, например, в Москве.
Конечно, как и в любой стране с развитой промышленностью, есть регионы, где экология оставляет желать лучшего. Там добывают полезные ископаемые или работают химические предприятия..

Но Китай большой, в консорциум China Campus Network входит 38 вузов, так что Вы можете выбрать университеты, которые находятся далеко от этих мест, в городах со множеством парков.  

Также шаг за шагом принимаются законы по снижению вредных выбросов.
А вдруг мой ребёнок отравится
незнакомой едой или не найдёт ничего вкусного для себя?

В основе китайской кухни лежат знакомые нам рис, лапша и свинина. Блюда на вкус будут другими, но их можно есть без опасения отравиться или получить несварение.
На каждом шагу есть супермаркеты, где можно купить йогурты, хлеб, молоко, полуфабрикаты. И рынки, где продают мясо, морепродукты и овощи. Можно готовить самому или ходить в студенческие кафе в кампусе. Там всегда можно найти блюдо по душе.
Там вокруг будут одни китайцы,
он не найдёт с ними общего языка,
они будут его обижать!?
Китайцы очень доброжелательны и никогда первыми не пойдут на конфликт. Просто относитесь к ним уважительно.
Китайцы из средних и малых городов с пиететом относятся к людям с европейской внешностью. Всё дело в том, что наша бледная кожа считается в Китае идеалом красоты. И в то время, как мы пытаемся загореть на пляже, китайские модники и модницы, наоборот, старательно прячутся от солнца.

Проблемой в общении может стать то, что далеко не все китайцы понимают английский или русский. Поэтому лучше побыстрее выучить китайский.
Для этого у Вашего ребёнка будет год предвузовской подготовки.

А это как?
А вдруг моему ребёнку
в Китае будет скучно?

В Китае каждый найдёт для себя развлечения по душе.
Для любителей истории есть множество исторических памятников и объектов, рассказывающих о 5000 лет истории Китая. От всем известной Великой Китайской стены до храмов, дворцов, музеев, которые есть в каждом городе.


Ваш ребёнок любит природу? В КНР 208 национальных парков: горные, лесные, с водоёмами и животными. Можно увидеть, например, исчезающий вид и символ Китая - панд в естественной среде обитания.

Студент-спортсмен по достоинству оценит оснащённость спортзалов китайских вузов современным оборудованием, при каждом из них есть спортивные секции.


Для любителей общественной жизни в каждом университете существует множество внеучебных мероприятий, секций, кружков для студентов.
Любители спокойного отдыха и прогулок могут отправиться в парк или на шоппинг.
Если стало скучно, то можно съездить на скоростном поезде в Пекин, Шанхай или любой другой город. А если университет находится недалеко от моря, то и на пляж.

Конечно, он будет скучать по Вам. Но в наш технологичный век вы всегда можете и поговорить, и посмотреть друг на друга по скайпу. Не переживайте, интернет в китайских общежитиях хороший!

В какой-то момент
дети должны уходить от родителей,
чтобы вернуться взрослыми
Чтобы начать самостоятельную жизнь, Ваш ребёнок должен сам научиться принимать решения и нести за них ответственность. Студенческие годы лучше всего подходят для этого.

Вы же хотите радоваться за своего ребёнка, который спроектировал электромобиль, изобрёл новый гаджет, написал популярную программу, провёл успешную операцию, которую никто до него не проводил? Отправляя детей на обучение в Китай, Вы становитесь частью их успеха.
Начните с первого шага в перспективное будущее уже сегодня!
Начать

С уважением,
команда российского представительства
объединения вузов CCN

Мы всегда рады пообщаться с Вами!


Подписывайтесь на наши группы!

www.chinacampus.ru
8 (800) 500-89-38

© www.chinacampus.ru
Вы получили это письмо, поскольку подписались на бесплатную рассылку от компании CCN Russia. У Вас есть возможность изменить контактные данные либо отписаться от рассылки по ссылкам ниже.
Отписаться от рассылки или изменить контактную информацию.