Copy
Как успевать больше, и что вы получили.
View this email in your browser

Анонс

Мой приятель и коллега Олег собирается 18 апреля рассказать про математическую часть того, на чем делает бизнес компания, где мы работаем (Iponweb). Вообще, непосвященного человека может впечатлить то, сколько всего происходит, чтобы показать человеку нужную рекламу, вызывая приступы мании преследования: за доли секунды десятки различных систем обмениваются кучей данных, принимают решения, торгуются, обманывают друг друга в одних вопросах и сотрудничают в других - это на самом деле захватывающая сфера применения машинного обучения. Регистрируйтесь и приходите.

В этом письме: оценки за третий модуль; что изменится организационно в четвертом; несколько советов про тайм-менеджмент.


Оценки за третий модуль

Я подвел итоги работы над проектами за третий модуль, вот оценки. Ссылки ведут на сообщения в карточках, по которым я проставлял оценки. Я вполне мог где-то ошибиться, так что, если вы видите где-то незаслуженные снижения, то не расстраивайтесь, а напишите ответом на это письмо, и я проверю еще раз.

Сроки учтены по такой схеме:
  • КТ1: Нужно было сделать описание проекта до 31 января, но так как мы начали работать с Trello с 6-го февраля, срок сдачи был продлен до 14-го.
  • КТ2: Всё, что до 15:00 14-го февраля (время начала проверки) - сдано в срок. Учитывался самый ранний перенос в Verify для каждой карточки.
  • КТ3: Всё, что до 15:00 28-го февраля (время начала проверки) - сдано в срок. Учитывается дата последнего переноса в Verify.
  • КТ4: Всё, что до 00:00 16-го марта - сдано в срок.
  • КТ5: Всё, что до 15:00 27-го марта (время начала проверки) - сдано в срок.
Еще, если кто-то из вас знает точно, что в списке есть те, кто решил оставить учебу на ФКН, то дайте знать.
 

Взаимодействие в четвертом модуле

В наступающем модуле у вас будет меньше контрольных точек. Азы веб-разработки и различные роли в проекте вы уже попробовали, так что дальше вы можете действовать самостоятельнее. Единственная нестыковка остается в том, что моделирование баз данных будет не в самых первых лекциях и семинарах по БД, а к ближайшей контрольной точке нужно будет разобраться с этой задачей. Я постараюсь опубликовать необходимые материалы как можно раньше.

Я также постараюсь отвечать на письма и делать ревью задач в Trello не реже, чем раз в 2-3 дня. Каждый вечер вряд ли получится, так как мне, скорее всего, понадобится время, чтобы корректировать курс по БД и отвечать на вопросы по нему. Но вы по-прежнему можете рассчитывать, что я серьезно и максимально подробно отвечу на любой ваш вопрос по проекту. Даже если вы считаете свой вопрос глупым и странным, он останется между нами. Также я в любом случае буду стараться дать вам не готовое решение, а подсказку, чтобы вы могли самостоятельно разобраться в вопросе. В этой проектной работе для меня важнее всего, чтобы вы научились (если не умели раньше) веб-разработке и довели проект до запуска как профессиональные разработчики.
 

Что делать, если вы ничего не успеваете

Я знаю, у вас всегда не хватает времени. Чем дальше, тем больше его будет не хватать и вы будете вынуждены отказываться от интересного в пользу того, без чего вообще не видите свою жизнь. Существует очень много занятных методик, советов от успешных людей прошлого и настоящего о тайм-менеджменте - все они работают по-разному для разных людей. Чтобы найти то, что вам поможет, просто пробуйте, но не всё сразу.

Я могу предложить вам две идеи, размышления о которых скорее всего помогут вам, если не успевать делать больше, то хотя бы не тратить много времени впустую:
  • Цените своё время (Captain Obvious to the rescue!). Если вы решились потратить время на какое-то дело, доводите его до фиксируемого результата как можно скорее. Мне в работе очень помогает вести timesheet, куда я просто записываю в какое время какие задачи я решал. Туда сложно записать что-то в духе "я там начал делать, не получилось и я забил" - это потраченное время, которое не привело ни к какому результату и неясно, с чего начать в следующий раз, когда я продолжу решать эту задачу. Оставляйте пометки о том, когда начали заниматься, какую задачу перед собой ставите прямо сейчас.
  • Планируйте свои дела, но не фрустрируйте, если вы отклоняетесь от плана. Так же как и с учетом денег: если вы внимательно фиксируете свои расходы и доходы, вы лучше оцениваете свои возможности, и у вас реже возникают внезапные проблемы. Фиксируя и планируя время вы обязательно будете строить планы и по решению задачи. Если вы не доделали что-то, то зафиксируйте, сколько времени вы на него потратили и сколько по-вашему осталось. Не давайте слишком пессимистические ил оптимистические прогнозы. Вы, скорее всего, не будете всегда угадывать со сроками, но, пока вы будете прогонять эти мысли через свой мозг, он будет тренироваться и через некоторое время обучится принимать решения реалистично.
Про множество приемов тайм-менеджмента попробуйте прочитать или прослушать небольшую книгу Глеба Архангельского "Таймдрайв". Это уже относительно старая книга, многие методологии существенно развились, но как конспект основ, я считаю ее идеальной.

Из инструментов я использую программку RescueTime, которая собирает статистику о том, насколько полезными вещами я занимался. Ее можно установить на компьютер, телефон и браузер, и ставить себе челлендж в духе, не тратить больше трех часов в день на соцсети. Также, чтобы не отвлекаться на телефон, попробуйте Forest. Я ей уже практически не пользуюсь, так как примерно за пару месяцев устоялась привычка не браться за телефон в случае, когда что-то не получилось после очередной трудоемкой попытки.

Надеюсь, вам что-то из этого поможет.
Успехов вам в ваших проектах и тайм-менеджменте!
Sincerely yours,
Ivan Savin

Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list






This email was sent to <<Email Address>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
HSE Projects · ул. Мясницкая, дом 20 · Москва 101000 · Russia

Email Marketing Powered by MailChimp