Copy
Проектная slack-конфа
View this email in your browser

Привет!

Хороших вам каникул! Тем, кто уже отдохнул и хотел бы обменять свободное время на проектную работу, адресовано это письмо.


Контрольная точка еще нескоро, зачем что-то делать сейчас?

Как я и говорил в самом начале, сделать проект на хорошую оценку и навсегда о нем забыть - это законный, но посредственный вариант. Я пропагандирую идею, суть которой в том, чтобы вы сделали проект, который сможете показать как пример своей профессиональной работы. Сколько на самом деле времени у вас уйдет на такой проект, я не знаю, это индивидуально, всё, что я могу сделать, это помогать вам советами, если вы почувствуете, что что-то слишком долго или сложно, и обратитесь ко мне.

Важно, что все ваши приложенные силы окупятся, если вы доведете дело до конца, и концом будет не оценка, а хороший сервис. Законченный проект с хорошим исходным кодом и сопутствующими разработке материалами выделяет вас среди примерно 95% студентов и выпускников, даже если это будет типовой проект без приложения математики. Это пример того, как вы умеете вести разработку, хотя этот навык в отдельности дает меньше выгоды, чем умение решать олимпиадные задачи или реализовывать модели по научным статьям, но в сочетании с последними выгода увеличивается многократно, так как вы можете в одиночку или небольшой группой быстро запустить что-то действительное крутое, пока другие будут уговаривать знакомых разработчиков или математиков вложить силы в их идеи.

И, кстати, если вы забили на проект, и ждете какой-то знак, то сегодня начинается что-то вроде метеоритного дождя (нередкое явление, правда). Я рад, что некоторые из вас попытались вернуться к работе после долгого перерыва, но опечален тем, что часть из вас снова на всё забила. Не стесняйтесь обратиться, если находитесь в замешательстве, или вы долго с чем-то безрезультатно мучаетесь.
 

Slack-конференция

Нам в любом случае понадобилось бы какое-то менее формальное чем электронная почта средство коммуникации для быстрого решения ваших проблем. Все успешные команды, которые работают удаленно (а судя по посещаемости проектных семинаров мы - скорее удаленные команды), используют Slack.

Чтобы попасть в конференцию вам придется вспомнить немного того, что было на сетях: для получения инвайта, нужно отправить валидный JSON POST-запрос со своим email на адрес https://hacksupply.herokuapp.com Эта задачу можно решить множеством инструментов, надеюсь, что ни у кого не будет проблем с ее решением.

Slack - это просто чат с разными каналами, приватными сообщениями, но увешанный множеством интеграций, ботов и всяким таким. Хотя этот чат больше подходит для работы одной команды над несколькими проектами, но он может быть полезен и в нашей конфигурации. Пока из интересного я добавил местному боту команду /overflow [term] - она выводит топ вопросов со stackoverflow с заданными ключевыми словами (иногда не с первого раза). Таким образом, вы можете следовать такому алгоритму решения проблем, не выходя из чата:

0. Столкновение с чем-то неизвестным, например, ошибкой "CSRF token missing or incorrect".
1. Отправьте сюда /overflow django CSRF token missing or incorrect
2. Разберитесь и попробуйте код из ответов.
3. Если не удалось решить проблему, то пишите сюда и закомитьте свой код, чтобы я мог воспроизвести ошибку.

Через некоторое время обмена сообщениями вы, скорее всего, решите проблему и сможете продолжить работу над проектом, не теряя контекст.

Если вы найдете какой-либо материал, который может всем пригодиться, то отправьте ссылку в подходящий канал или в #resources. Однокурсники, возможно, будут вас уважать больше.

Если же вам нравятся консультации в более живом формате, то я могу предложить вам звонки в Hangout и обычные встречи по расписанию проектных семинаров, которые продолжатся после каникул.

Успехов вам, чем бы вы сейчас ни решили заниматься сейчас!

В этот раз вас в конце письма вас ждал высокофотогеничный горный козел, обитающий на западе Канады.
Sincerely yours,
Ivan Savin

Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list






This email was sent to <<Email Address>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
HSE Projects · ул. Мясницкая, дом 20 · Москва 101000 · Russia

Email Marketing Powered by MailChimp