Copy
Дайджест ралли-рейдов: ДАКАР 2016
Марафон ДАКАР-2016: Аргентина - Боливия 03.01.2016 - 16.01.2016
СУ 9 |  Белен - Белен   | Спецучасток: 178 км

Дата: 12.01.2016  |  Общая дистанция: 436 км

Сегодня наступила первая часть второго марафонского дня “Дакара” для категорий “Мото” и “Квадро”, а для остальных участников, включая и нашу команду G-Energy Team, это был петлевой участок общей протяженностью 436 км. Спецучастки трассы составили 285 км с движением ор-пист (бездорожье) по поросшим растительностью дюнам и руслам рек.

День оказался достаточно сложным из-за высокой температуры (+ 36-38 градусов). Лучшими стали те, кто сумел работать эффективно в столь жарких условиях, кто был способен четко решать навигационные задачи. Это и было основной сложностью на данном этапе соревнований.

В очередной раз на этом "Дакаре" этап прошел по сокращенной программе. Из-за экстремальной жары и серьезных трудностей, возникших у многих участников, особенно у мотогонщиков, было принято решение урезать спецучасток более чем на 100 км. Финиш был перенесен на вторую контрольную точку (CP2), расположенную на отметке 178 км.
Владимир Васильев  | Авто  | G-Energy Team  |       
Результат 9-го этапа - 18 место | Положение после 9 этапа: 11 место 
"Где-то на 70-м километре возникла проблема с передним приводом – как раз с тем, который вчера меняли. Так как дорога была тяжелой, пришлось остановиться, поменять привод.  Потеряли много времени. После мы были готовы отыгрывать эти минуты, ехали активно, были настроены атаковать, но, к сожалению, спецучасток закончился раньше времени. Было очень жарко. Во время езды еще терпимо. А в феш-феше машина начала греться, пришлось выключить кондиционер, и при этом нельзя было форточки открывать. Проехали так где-то 15 километров. Потом включили кондиционер, и стало легче. Трасса была очень жесткой. Это для меня четвертый "Дакар", и такого спецучастка я не помню. Хорошо, что нам вчера поменяли подвеску. Если бы мы сегодня поехали на вчерашней подвеске, то может быть, еще бы сидели где-нибудь в песках. Нам нельзя терять присутствие духа, гонка не закончена".
Константин Жильцов (штурман)  | Авто  | G-Energy Team  |  
"До CP1 мы проехали очень хорошо. Нам поставили новую подвеску и амортизаторы, и поначалу все шло четко. Дальше начались приключения. В одном месте был ужасный выход из речки – на подъеме застревали все. Нам не хватило трех метров, чтобы дотянуть до верхушки, и пришлось достать трапы. Но потеряли мы на этом не много. А дальше у нас сломался привод, пришлось его менять при том, что на улице под 40 градусов. Дальше мы поехали быстро, но после CP2 отменили спецучасток. Такого "убоя" на трассе не припомню давно. Сегодня составители маршрута перестарались. На трассе остановилось много мотоциклистов, ситуация очень тяжелая. Поэтому спецучасток отменили – иначе никто бы нормально не приехал на финиш".
 
Команда G-Energy Team Владимира Васильева и Константин Жильцова показала во вторник 17-й результат, уступив 45 минут 35 секунд лидеру.  На первой временной отсечке россияне, выступающие на автомобиле Toyota, были седьмыми, но затем им не удалось избежать неприятностей.
Подробные релизы команды
Результаты 8-го этапа - авто
Фотографии для СМИ | http://vrt.smugmug.com/
Сергей Карякин |  Квадроциклы  | Airon Racing Team  |       
Результат 9-го этапа: 10 место | Положение после 9 этапа: 5 место 
 Сегодня было жарко, + 50 в тени, но это не такая большая проблема для меня. Как и вчера, я проколол колесо, буквально проехав 100 метров от старта. На ровном месте! В трех местах проколол одно колесо, а в одном порвал. Пытаюсь отремонтировать – никак. Жгуты пихал, мусс залил, 10 метров проехало и все выпало. Думал, уже все, сход… Хорошо, что другой участник на квадроцикле помог, дал свое колесо и я доехал спецучасток. Поэтому сегодня такой плохой результат – только 8 место на спецучастке и пятое в общей классификации

Российский квадроциклист Сергей Карякин (AIRON racing team), еще недавно занимавший первую строчку в итоговой классификации зачета Quads, сегодня спустился на пятую. Причины этому две – техническая и административная.
Сергей Карякин стартовал сегодня седьмым, но уже на первой отметке времени его болельщики начали беспокоиться – проехали уже две трети участников, когда пришла информация о результате россиянина, он был только двадцать пятый! Дальше Сергей стал быстро наверстывать время, и финишировал в итоге восьмым, отстав от победителя спецучастка на 23 минуты.

Релиз экипажа
Результаты 9-го этапа - квадроциклы
Фотографии для СМИ | https://yadi.sk/d/nMWAv4E5mbPCJ
 |  Грузовики  |  Команда КАМАЗ-МАСТЕР  |    
Организаторы ралли «Дакар» были вынуждены сократить сегодняшний кольцевой 285-километровый спецучасток Белен - Белен. Сильнейшая жара стала причиной тепловых ударов у большого количества участников гонки. Медицинские вертолеты не успевали доставлять с трассы изнуренных мотоциклистов и квадроциклистов, стартовавших сегодня первыми. Сильнейшая жара сделала местные пески непроходимыми для большинства участников гонки. Именно песками и решили пожертвовать организаторы, отрезав 100-километровый участок после второй контрольной точки. Но даже состоявшаяся часть СУ была весьма драматичной для многих участников  грузового зачета.
Замена двух колес и проблемы с работой компрессора стали причиной потери времени у экипажа Айрата Мардеева. Семнадцать минут на замену одного колеса потерял экипаж Эдуарда Николаева. Причина – колесо пришлось менять в рыхлом песке, и машина упала с домкрата. Помочь исправить ситуацию подоспел экипаж Андрея Каргинова. Практически сразу после старта остановился экипаж Дмитрия Сотникова. Проблемы с двигателем. Причина – неработающая форсунка, пока определили причину, заглушили форсунку и двинулись в дальнейший путь, прошло полтора часа времени. Позже ребята имели прокол колеса, замены в условиях зыбучей песчаной западни отняла около пятнадцати минут. 
Результат 9-го этапа:
Андрей Каргинов (504) - 3 место, Эдуард Николаев (502) - 5 место,  Айрат Мардеев (500) - 10 место, Дмитрий Сотников (508) - 31 место
Положение после 9-го этапа:
Эдуард Николаев (502) - 2 место, Айрат Мардеев (500) - 6 место, Андрей Каргинов (504) - 8 место,  Дмитрий Сотников (508) - 17 место
Подробный релиз команды
Результаты 9-го этапа - грузовики
Фотографии для СМИ | http://www.kamazmaster.ru

Среда, 13 января 

10 этап Белен – Ла-Риоха

Мотоциклы – Квадроциклы | Спецучастки: 278 км | Всего: 561 км
Автомобили – Грузовики | Спецучастки: 278 км  | Всего: 763 км

Дюны Фьямбалы всегда были одними из решающих этапов Дакара. В этом году они станут, пожалуй, одним из самых критических эпизодов ралли, когда экипажам и их транспортным средствам придется продемонстрировать свою способность к экстремальной выносливости. Организаторы постарались использовать максимально длинный песчаный участок Фьямбалы на этом этапе. Движение ор-пист практически на всем СУ. Короче говоря – раздолье для специалистов езды по пескам.

Старт по Москве в 13:00

ОНЛАЙН РЕЗУЛЬТАТЫ>>>

Новости с трассы:

На 153 км.экипаж А.Каргинова попал в яму и пробил поддон. Поврежден кронштейн рессоры. Экипаж будет снимать и варить поддон.

Экипаж Э.Николаева лег на бок в песках на 180 км. 

 
Вы подписаны на рассылку дайджест новостей DAKAR 2016
Вы можете отписаться в любой момент, настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку по ссылкам ниже.
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту!