Copy
Cross-Country Rally digest: Abu-Dhabi / 02.04.2017
update your preferences 
                                 
FIA World Cup for Cross-Country Rally: Round III: Abu-Dhabi/ WEBSITE
2 апреля участники ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2017 прошли первый боевой этап из Абу Даби в Каср Аль Сараб, пустыня Аль Гарбия. Общая дистанция составила 421 км, включая 276 км линейного спецучастка. Гонщики преодолели микст из скоростных техничных отрезков, чередующихся с грядами дюн.

Победителем дня стал экипаж Нассера Аль-Аттии/Маттье Бомеля (ToyotaOverdrive), опередивший на 11,5 минут своего ближайшего соперника - дуэт Халида Аль-Кассими/ Халида Аль-Кенди (Peugeot) и на 15 мин замкнувшего топ-3 Владимира Васильева/Константина Жильцова (Mini).
Результаты
  



Генеральный партнер  G - Energy Team – компания «Газпромнефть – смазочные материалы»  - производитель премиальных масел G - Energy.

Масла G–Energy предназначены для самых современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. Уникальная адаптивная технология, используемая в масле G–Energy, позволяет усиливать необходимые эксплуатационные свойства в зависимости от режимов работы двигателя, в нужный момент активируя необходимые присадки.
Владимир Васильев  | G-Energy Team |      
 “Сегодня у нас произошла поломка, которая сильно сказалась в основном на нашем организме. Открылся лючок доступа к двигателю возле педали моего газа, и вся температура, которая была в моем двигателе пошла в салон. Мало того, что в салоне температура была за 80 градусов, а то и 90, а возле ног у меня была температура 120 градусов, потому что от двигателя педаль газа находится в пяти сантиметрах. И я сжег себе ноги. Поэтому хожу с волдырями, ожег второй степени. До завтра будем лечиться, а завтра поедем опять.".

Подробнее на сайте команды >>>
Константин Жильцов (штурман)  | G-Energy Team |      
 “Мы остановились после сервиса, потому что ещё до сервиса начала педаль газа заедать, полный газ и ничего нельзя сделать. После сервиса стало ещё хуже. Мы остановились, я выбежал. Оказалось, что это крышка, которая закрывает туннель моторного щита. Алюминиевый скотч расплавился, крышка открылась и каждый раз цепляла педаль. А самое главное, что я почувствовал, что пахнет палеными ботинками! Я сначала не мог понять, что это. А весь огонь от мотора прямо через эту дырку шёл. И так за бортом очень жарко, и в машине кондиционер постоянно отключается. Еле доехали. Нассер нас обогнал ещё на 60-м километре ходом, мы к нему даже не приблизились. Аль-Кассими нас догнал, обогнал, потом мы его обогнали, а потом все пропали куда-то, мы ехали и никого не видели больше."

Подробнее на сайте команды >>>
More rights free photos
Vasilyev Racing Team SS1 ADDC 2017
G-Energy Team
Two Wheels Drive (2WD Team) - новый амбициозный проект под руководством известного итальянского специалиста Марко Пьяно. Команда 2WD Team основана с целью постройки заднеприводных гоночных Багги (на базе собственного конструкторского ателье, занимающего площадь 800 м2) и профессионального обслуживания клиентов на мировых гонках формата Кубка Мира, марафонах Silk Way Rally, Dakar, Africa Eco Race. 
Технический уровень автомобилей позволяет показывать высокие результаты в топ-5 абсолютного зачета и на равных конкурировать с лучшими мировыми командами. Имея ряд существенных преимуществ относительно спортивных полноприводных внедорожников при прохождении песков, дюн и быстрых секций за счет большого хода подвески и мощного мотора,  Багги очень легка в управлении, и навыки езды нарабатываются в кратчайшие сроки.
В сезоне 2017 года три Багги будут доступны для аренды или покупки и обслуживания "под ключ". Один автомобиль - Багги конструкции SMG, доработанный с учетом последних технических требований FIA, великолепно проявивший себя на марафонах "Дакар" (пилоты Ронан Шабо, Герлен Шишери, Карлос Сайнц), и две абсолютно новые Багги!
Сайт команды: http://www.twowheelsdrive.com   
Джулиано Айролди (координатор проекта 2WD) |  Auto  |  Two Wheel Drive
 “На первом боевом этапе в песках автомобиль проявил себя великолепно, выдал хорошую мощность благодаря отличной конструкции двигателя. Превосходно машина шла в дюнах благодаря облегченному весу в сравнении с полноприводными внедорожниками, поэтому и результат получился хорошим. Экипаж завершил этап с 7-м временем. Я уверен, что в следующие дни гонки можно будет улучшить позицию и на некоторых спецучастках показать время в топ-3. Я действительно в это верю, так как потенциал автомобиля и пилота достаточно высокий. Просто Евгенио сейчас нужно время, чтобы вспомнить прошлогодний опыт песчаного пилотирования, где он выступал на Polaris T3 и привыкнуть к управлению в песках и дюнах на этом заднеприводном Багги 2WD. Пока все идет отлично!"
Евгенио Амос |  Auto  |  Two Wheel Drive
 “Первый этап финишировал. Мы прошли маршрут из Абу Даби до Каср Аль Сараба в пустыне. Спецучасток был дистанцией 276 км. Мы стартовали 11-ми и финишировали 7-ми. Для нас этот день получился удачным. Машина шла великолепно, особенно на скоростных прямиках. А вот в дюнах у меня были сложности, так как я давно не ездил в песках. Один раз мы подсели, потеряв 7 минут, но я очень доволен тем, как сложился этап. Песок был мягкий, дюны коварными, очень жарко внутри автомобиля, но несмотря на эти сложности, день выдался отличным!"
Eugenio Amos ADDC 2017 2.04.2017
Video: Евгенио Амос
Giuliano Airoldi ADDC 2017 3.04.2017
Video:Джулиано Айролди
       


Компания OVERDRIVE была создана в 2006 году Грегуаром Де Мевиусом и Жан Марком Фортином. Профессиональная деятельность в сфере ралли-рейдов за несколько лет сделала компанию известной на весь мир. За прошедшие годы было построен и реализован 31 спортивный прототип Toyota Hilux, география интересов компании включает ключевые рынки Европы, Восточной Азии, Китая, Южной Африки и Америки.
Спортивные успехи команды Overdrive – это две победы в Кубке ФИА по Бахам, более двадцати побед и подиумов на этапах Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам и регулярное попадание в топ-5 на ралли-марафоне «Дакар».
Overdrive оказывает большой спектр услуг для своих клиентов и партнеров, основными из которых являются: производство спортивных прототипов «под ключ», модернизация и технические доработки автомобилей, полное обслуживание и менеджмент на соревнованиях, постройка автомобилей технического сопровождения, услуги по заказу запчастей, организация промо-мероприятий, PR-сопровождение и другие.
Официальный сайт:  http://www.overdriveracing.be/
Арон Домзала |  Auto  |  Overdrive Racing
 “Это был очень сложный спецучасток. Было очень жарко. Снаружи термометр показывал 42°С, а в машине было больше 60. В какой-то момент я почувствовал себя очень плохо и нам пришлось остановиться. После я сбавил темп, так как удерживать высокий уже не мог физически. Я понятия не имею, откуда взялась эта слабость, сейчас мне немного лучше. Важно то, что мы завершили этот спецучасток, хотя и на 14 позиции. Сегодня мне надо хорошо отдохнуть и восстановиться, а завтра попробовать отыграть упущенное время."
Нассер Аль-Аттия |  Auto  |  Overdrive Racing
 “Это был хороший день. Мы выиграли этап и сделали неплохой задел перед соперниками. Стартовав шестыми, мы к 30 км догнали и обогнали две машины, затем еще одну и еще две машины в районе 60-70 км. Всю остальную дистанцию мы открывали дорогу и шли первыми. Я очень доволен началом гонки, Toyota работает великолепно, шины BF Goodrich не подвели. Спасибо команде за подготовку. В ближайшие четыре дня будем стараться вести гонку в том же ключе." 
Saluki Motorsport
 Георгий Гомшиашвили |  Auto  |  Saluki Motorsport
 “Обычно на первом этапе участникам дают возможность вкатиться, но в этом году, по-моему, организаторы перемудрили, и хотя спецучасток похож на то, что было в прошлом году, пройти его было гораздо сложнее. Нам удалось проехать всего 100 боевых километров. Было очень жарко! Рано утром в обычной машине в тени было +34. Мы стартовали практически в конце канала, так как не заняли высокую позицию на Прологе. По ходу спецучастка видели много стоящих машин, несколько автомобилей обогнали, так что сходов будет много по итогам дня. Поначалу шли неплохо, но потом в одном месте были вопросы по навигации – начали искать, куда ехать, потом я ошибся, и мы неудачно застряли на дюне. Долго копали, потом приходили в себя, обливались водой, но она была практически как кипяток! Потом начались проблемы с машиной – возникла неисправность с тросом газа, возможно, из-за жары. Пытались чинить, но проблема вновь появилась и пришлось доезжать до финиша по асфальту. Завтра будем стартовать - это ведь «Дезерт Челлендж», настоящий вызов каждый день, каждый этап!"

Подробнее на сайте>>
Никита Абрамов, штурман |  Auto  |  Saluki Motorsport
 “Сегодня нам ехалось тяжело, прежде всего из-за жары. На трассе было под 47-48 градусов в тени. У нас открытая машина, в лицо пышет раскаленный воздух, это физически сложно. Первую часть дистанции ехали хорошо, но затем начались проблемы по технике, также мы застревали в песках, меняли колесо на каменистом грейдере…. Но главное, первый финиш взят, и завтра обязательно стартуем!"
More rights free photos
Georgy Gomshiashvili ADDC 2017 2.04.2017
Видео
Nikita Abramov ADDC 2017
Видео: Никита Абрамов
More video on YOUTUBE
Entry List
ITINERARY RALLY RACE
DISCOVER THE RALLY ON VIDEO : click here
Rally Guide
Вы подписаны на рассылку дайджест новостей ралли-рейдов.
You are subscribed to the cross country newsletter digest.
You can unsubscribe at any time, customize your profile, change the e-mail or re-subscribe on the links below.
Thank you for your interest in autosport!
   update your preferences                                              unsubscribe from this list
Предыдущие выпуски
Sign Up






This email was sent to <<Email Address>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
AutosportmediaRU · Svetlanovsky 107-2-21 · St Petersburg 195269 · Russia

Email Marketing Powered by Mailchimp