Copy
Дайджест ралли-рейдов: ДАКАР 2016
Марафон ДАКАР-2016: Аргентина - Боливия 03.01.2016 - 16.01.2016
СУ 10 |  Белен - Ла Риоха   | Спецучасток: 245 км

Дата: 13.01.2016  |  Общая дистанция: 563 км

Сегодня из Белена экипажи преодолели 245 км спецучастков на пути в Ла-Риоху. В этот день столбик термометра поднялся до отметки порядка 30 градусов. Дюны Фьямбалы всегда были в числе решающих этапов "Дакара", а в этом году они стали, пожалуй, одним из самых критических эпизодов ралли, когда экипажам и их технике пришлось продемонстрировать свою способность к экстремальной выносливости на спецучастках. Иначе говоря – раздолье для специалистов езды по пескам.

Одной из примечательных особенностей гонки в среду стало то, что лидеры предыдущего дня среди внедорожников стартовали вперемешку с лучшими мотогонщиками и грузовиками. Старт десятого этапа сначала был отложен на 1 час – из-за ночной грозы некоторые водные преграды стали труднопроходимыми, и было решено некоторое время подождать. По этой же причине финиш был сделан на отметке CP5, что сократило протяженность спецучастков в среду чуть больше чем на 30 км (изначально их протяженность составляла 278 км).
Владимир Васильев  | Авто  | G-Energy Team  |       
Результат 10-го этапа - 3 место | Положение после 10 этапа: 8 место 
"Спецучасток был сложным и тяжелым. С утра мы настроились ехать аккуратно. На протяжении всей дистанции мы были осторожны и в итоге проехали хорошо. Практически весь маршрут составляли дюны и феш-феш, вперемешку с большими камнями. В общем бездорожье. С машиной никаких проблем не возникало. Когда ехали – видели две машины на боку – Нассера Аль-Аттия и Эрика ван Луна. Несколько раз нас обгонял Себастьян Лёб. Сигналил нам, выходил вперед, а потом где-то терялся и снова оказывался сзади. Перед зоной нейтрализации успел где-то «заушиться». Видели еще «КАМАЗ», лежащий на боку".
Константин Жильцов (штурман)  | Авто  | G-Energy Team  |  
"Это был настоящий «дакаровский» спецучасток. Была сложная навигация, дюны – день получился интересным и «забойным». Мы выбрали определенную тактику и ее придерживались. Получился достаточно хороший результат. Никаких замечаний по машине нет. Хотя песок из-за дождей был достаточно тяжелым для автомобиля. Когда узнали, что «заушились» Аль-Аттия и ван Лун, подумали, что день будет жестким. В районе 15-20-го километра у многих начались проблемы с навигацией, настоящий «цирк». Сначала южноафриканец Лирой Поултер ехал нам навстречу. Потом была гонка с Себастьяном Лёбом – встречались с ним на трассе несколько раз. Он терялся, догонял нас и снова терялся, ехал нам навстречу. Один раз навстречу ехал и «КАМАЗ».
 
Экипаж №307 G-Energy Team Владимира Васильева и Константина Жильцова, выступающий на машине Toyota, великолепно провел десятый этап. На первой и второй временной отсечках россияне были вторыми, затем переместились на третью строчку, и оставались на ней до финиша. Их отставание составило 12 минут 56 секунд.
Подробные релизы команды
Результаты 10-го этапа - авто
Фотографии для СМИ | http://vrt.smugmug.com/
Сергей Карякин |  Квадроциклы  | Airon Racing Team  |       
Результат 10-го этапа: 4 место | Положение после 10 этапа: 4 место 
 Сегодня десятый спецучасток, шел нормально. Обошлось без проколов колеса, что уже удивительно, учитывая опыт двух предыдущих дней. Но сгорел регулятор напряжения, и, конечно, случилось это в самом «удачном» месте – как раз переезжал русло реки с очень мягким песком на дне. У меня к этому времени разрядился аккумулятор, потому что когда регулятор напряжения сгорает, то он замыкает и начинает высасывать всю бортовую энергию. Не смог завести квадроцикл, пока ждал, когда меня зацепят за веревку, протащат и заведут, потерял много времени. Сейчас занимаемся квадроциклом, запчастей хватает, единственное, выхлоп уже разорвался, не выдерживает, видимо, таких нагрузок. Надеюсь, завтра у меня не будет поломок и технических неполадок, может быть, даже не насчитают штрафов и не будет проблем с организаторами. Я не знаю, специально организаторы это делают или нет, но каждый день они мне вечером ставят пенализацию. Мне пишут друзья, не обращай внимания на пенализацию, а я уже даже не знаю, какая у меня пенализация и со смехом ко всему этому отношусь. Не буду скрывать, я все еще рассчитываю на подиум. Буду ехать спокойно, в своем темпе, сейчас отставание от третьего место в итоговой классификации у меня меньше минуты.

Информация, которая приходит с ралли Dakar 2016, крайне противоречива. Поздно ночью, когда финишируют спортсмены (из-за разницы во времени все события на соревновании для россиян происходят в темное время суток), официальный сайт соревнования приводит одни результаты, а, проснувшись утром, болельщики видят уже совсем другие. Поэтому, уточним: на позднюю российскую ночь с 13 на 14 января Сергей Карякин занимает 4 место по итогам 10 спецучастка марафона и также четвертое место в итоговой классификации зачета Quads.

Десятый спецучасток ралли Dakar 2016 был проложен по маршруту Белен – Ла-Риоха. Общая протяженность дистанции составила 561 км, из них на трассу спецучастка приходилось 278 км. Дюны Фьямбалы всегда были одними из решающих этапов марафона. В этом году они стали, пожалуй, одним из самых критических эпизодов ралли, количество сходов и поломок техники во всех четырех зачетных группах явное тому подтверждение. Организаторы постарались использовать максимально длинный песчаный участок Фьямбалы на этом этапе. Хотя и в этот раз не обошлось без накладок: старт спецучастка передвинули на несколько часов из-за сильной грозы, прошедшей ночью, а трассу, уже по традиции, слегка укоротили. Сергей Карякин (AIRON racing team) сегодня показал хороший результат, стартовав десятым в своей зачетной группе Quads, он финишировал четвертым.

Релиз экипажа
Результаты 10-го этапа - квадроциклы
Фотографии для СМИ | https://yadi.sk/d/nMWAv4E5mbPCJ
Айрат Мардеев |  Грузовики  |  Команда КАМАЗ-МАСТЕР  |    
"Сегодняшний СУ был запланирован длиной в  278 километров. Но его сократили за 35 километров до финиша. Была  часовая задержка старта из-за двух аварий впереди:  Насера и Ван Луна (оба опрокинулись на бок). Начали этап неплохо. Догнали несколько идущих впереди грузовиков. Видели, как многие ошибались с навигацией. Мы в этом плане ехали безупречно. На 48-м километре зацепили куст. Даже не почувствовали этого, но увидели, что стало спускать колесо. Поменяли за 9 минут. Поехали дальше. Накатили тех, кто нас объехал пока меняли колесо.  Начались пески, «пересеченка». На одном из подъемов мотоциклист помешал взять его ходом. Сдавая назад, наехали на бугор и «зарылись». Начали копать. Очень вязкий песок.  Машина не выезжает. Пытался нас выдернуть Вратный на Татре, за что ему большое спасибо. Не хватило мощности его грузовика, сам он чуть не сел. Но в итоге дождались Дмитрия Сотникова, он  нас выдернул. На этом потеряли почти полчаса, к сожалению. Дальше ехали, пытаясь наверстать, то, что упустили.  В принципе получилось немного отыграть. Ехалось хорошо, трасса наша, дюны интересные. Периодически возникал  перегрев двигателя. Было несколько затяжных подъемов, где  ехали на грани, чтобы не спалить мотор".

Начало 10-го этапа ралли «Дакар» было многообещающим для российских поклонников ралли-рейдов. После вчерашнего дня отрыв лидирующего в общем зачете голландца Жерара Де Роя от идущего следом за ним россиянина Эдуарда Николаева был 27 минут.  Старт сегодняшнего этапа в угоду зрелищности был организован следующим образом: одновременно давался старт сначала первым десяти мотоциклистам, затем первым 10 экипажам в категории авто и дальше первым пяти лучшим экипажам грузовой категории.  Ранним утром на трассу ушли показавшие вчера лучшее время три машины команды Petronas Team De Rooy Iveco - Жерара Де Роя, Федерико Виллагры и Тони Ван Геннухтена и два КАМАЗа экипажей Эдуарда Николаева и Андрея Каргинова.  Поначалу Эдуард Николаев лидировал. Это продолжалось вплоть до 180-го километра. Причем преимущество Николаева на этапе перед Жераром Де Роем (а дуэль Николаев-Де Рой больше всего интересовала всех на этот момент) достигало 16 минут. Казалось бы, чудо близко – россиянин уже настигал соперника, 27 минут отрыва Де Роя в генеральной классификации таяли на глазах…

Но, видимо, бешеный ритм и груз огромной ответственности, стали причиной досадной ошибки – в песках на 180-м километре СУ машина Эдуарда Николаева завалилась на бок. Шедший следом, страхующий его экипаж Каргинова, не смог сразу помочь товарищам по команде – на их машине на 153-м километре был пробит поддон. Прежде, чем подоспеть с помощью к Эдуарду Николаеву потребовалось его снять, заделать пробоину и залить масло, на что ушло около часа времени.

Результат 10-го этапа:
Айрат Мардеев (500) - 3 место,  Дмитрий Сотников (508) - 7 место,  Эдуард Николаев (502) - 29 место, Андрей Каргинов (504) - 30 место
Положение после 10-го этапа:
Айрат Мардеев (500) - 2 место, Эдуард Николаев (502) - 10 место,  Дмитрий Сотников (508) - 12 место,  Андрей Каргинов (504) - 16 место
Подробный релиз команды
Результаты 10-го этапа - грузовики
Фотографии для СМИ | http://www.kamazmaster.ru

Четверг, 14 января 

11 этап Ла-Риоха – Сан-Хуан

Мотоциклы – Квадроциклы – Автомобили – Грузовики
Спецучастки: 431 км
Всего: 712 км

Уровень сложности остается прежним, но разнообразие покрытий придется по вкусу самым гибким и умеющим приспосабливаться пилотам. Будут присутствовать все виды песка, особенно феш-феш, самый неприятный и сложный вид, который требует сноровки и терпения. Но скоростные качества все же понадобятся на других более прямых участках, покрытых гравием и галькой. Их будет немного и нужно стараться использовать их в попытках изменить общие результаты для создания значительных прорывов.

Старт в 13:30 по Москве


Онлайн результаты>>>

Вы подписаны на рассылку дайджест новостей DAKAR 2016
Вы можете отписаться в любой момент, настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку по ссылкам ниже.
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту!