Copy
Дайджест ралли-рейдов: ДАКАР 2016
Марафон ДАКАР-2016: Аргентина - Боливия 03.01.2016 - 16.01.2016
СУ 8  | Сальта – Белен   | Спецучасток: 394 км

Дата: 11.01.2016  |  Общая дистанция: 767 км

Начались тяжелейшие испытания для всех участников: сил уже нет, а впереди еще половина пути. Небольшие дистанции кажутся бесконечными, да и сами организаторы предупреждают: вторая часть марафона не менее сложная, так как она включает захватывающие песчаные этапы в районе Фьямбалы. После дня отдыха в Сальте экипажи направились в Белен. Дистанция в 767 км сменялась спецучастками, которые заняли 394 км. Участников ждали первые песчаные отрезки, где у профессионалов по пересечению дюн была возможность продемонстрировать свои навыки и заработать преимущество. Они также заметили трудности навигации, о которых говорилось ранее в этом году и на порядок усложнивших соревнование.
Владимир Васильев  | Авто  | G-Energy Team  |       
Результат 8-го этапа - 11 место | Положение после 8 этапа: 9 место 
"Первая часть была раллийной, как и во все предыдущие дни, а вторая уже дакаровской – убойной. Была первая песочница, маленькие дюны с растительностью. День у нас сложился не очень, совсем не работала подвеска, и когда мы поехали на второй спецучасток, поняли, что задних амортизаторов у нас совсем нет. Нас обогнал Эрик ван Лун на MINI, потому что мы немножко свернули не туда, и пока мы разбирались, он нас объехал. Финишировали группой – ван Лун, Хант, Терранова и мы. В Орландо Терранову мы уперлись, сигналили, сигналили ему, так 12 км и ехали за ним до финиша в пыли. Сегодня «заушился» Себастьян Лёб, я думал, что там всё совсем серьезно, но оказалось, что он финишировал."
Константин Жильцов (штурман)  | Авто  | G-Energy Team  |  
"На второй половине сегодня была сплошная «верблюжья колючка», феш-феш с песком, по такому покрытию вообще не понятно теоретически, как автомобили могут ездить. А нашу подвеску никогда и никто не тестировал в таких условиях, поэтому мы в нее не попали вообще. И в связи с этим мы сегодня мучились, издеваясь над своим здоровьем и машиной. Нагрузка была и на спину, и на голову, все тычки, удары, прыжки приходились на нас. Намаялись сегодня крепко. По ходу дня мы боролись с Орландо Террановой. За 15-20 км до финиша в русле видели Себастьяна Лёба, он взял сильно правее, не знаю, что с ним случилось – на колесах стоял один остов, все пластмасски в радиусе 100 метров были разбросаны. По навигации сегодня были вопросы. по верблюжьей траве каждый выбирал свою дорогу, мы ехали по своей. Совершили одну ошибку, когда все пошли в дюны подниматься по накатанной дороге, а мы ушли чуть в сторону, жестко запрыгнули наверх. В конце нас однозначно MINI не пускали, мы догнали Терранову, Ханта и Ван Луна, которые шли паровозом. Сигналили им, они нам отвечали, но не пускали. Нам приятно, что за нас болеют, мы знаем, что на сайте болельщики оставляют пожелания удачи нашей команде. Для всех спортсменов это приятно и важно. Единственное, пока у нас не получается полностью показать всё, на что мы способны, но еще есть дни, будем пробовать. Надеемся, что благодаря поддержке G-Energy, наших друзей и болельщиков всё будет хорошо."
 
Экипаж №307 команды G-Energy Team Владимира Васильева и Константина Жильцова показал на этапе 11-й результат. По ходу дня россияне занимали 14-16-е места на временных отсечках, однако существенно добавили перед окончанием спецучастков. На финише они уступили 17 минут 55 секунд. Этап был разделен на две части – с протяженной зоной нейтрализации.
Подробные релизы команды
Результаты 8-го этапа - авто
Фотографии для СМИ | http://vrt.smugmug.com/
Сергей Карякин |  Квадроциклы  | Airon Racing Team  |       
Результат 8-го этапа: 7 место | Положение после 8 этапа: 4 место 
Сейчас пытаюсь разобраться с ситуацией, почему мне выписали 30 минут штрафа, которые взялись буквально ниоткуда! Очень много эмоций, вымотан всей этой ситуацией, из-за чего вчера не смог уснуть, а сегодня буквально никакой вышел на старт, - говорит Сергей Карякин. – Сначала ехал хорошо, но прямо на старте второй части марафона проткнул колесо. Потерял на это время, поэтому ехал медленно. К тому же, колесо было перекачено, а в песках колеса лучше все-таки спускать. Проблем с навигацией не было.

Сегодня Сергей Карякин вместе с еще одним участником открывали трассу. На старт восьмого спецучастка вышло 36 участников зачета Quads (неделю назад в гонке стартовало 45 квадроциклистов). По итогам предыдущего гоночного дня уральский спортсмен  записал на свой счёт победу на седьмом этапе гонки: от времени Сергея отняли четыре минуты, благодаря чему он занял не седьмое место, а первое (команда подавала протест, так как российский спортсмен потерял время из-за замены очередного прибора Iritrack).Вместе с тем организаторы изменили и результат российского гонщика на четвёртом этапе: здесь к времени Карякина было прибавлено сразу 27 минут. В итоге в общей классификации спортсмен опустился с третьего место на четвертое.

11 января участников Dakar, наконец, ждали первые пески в дистанции этого года. Общая протяженность маршрута составила 766 км, из которых 393 км нужно было пройти в спортивном режиме. Условно дистанция была разделена нейтрализацией на две части. Долгое время спортсмен входил в тройку лидеров, но на шестой контрольной точке неожиданно скатился до 12 места в зачете. К финишу пилоту команды AIRON racing team удалось немного улучшить результат, и он финишировал седьмым, с отставанием от победителя спецучастка в 16 мин.41 сек.

Релиз экипажа
Результаты 8-го этапа - квадроциклы
Фотографии для СМИ | https://yadi.sk/d/nMWAv4E5mbPCJ
Айрат Мардеев  |  Грузовики  |  Команда КАМАЗ-МАСТЕР  |    
"Сегодня был хороший СУ. Долгожданное бездорожье, но, к сожалению, двигатель, не позволил нам полностью выложиться. Сначала пошла вверх температура охлаждающей жидкости, приблизилась к критической зоне. Пришлось сбрасываться очень часто, чтобы не повредить мотор. Потом 9 минут стояли и меняли лопнувшую топливную трубку высокого давления. Начала вытекать солярка и исчезло давление в топливной системе. Заглохли. Поменяли трубку, поехали дальше, но температура никуда не делась, пришлось весь доп сдерживать себя. В момент, когда началось настоящее бездорожье, мы догнали Де Роя, казалось бы, можно было обгонять его и ехать дальше, но, к сожалению, пришлось снять ногу с педали газа и он уехал. Впереди еще 5 дней гонки. Соперники также ошибаются, пробивают колеса, какие-то технические неполадки возникают. Мы со своей стороны будем делать все от нас зависящее, чтобы исправить ситуацию в таблице генеральной классификации".
К старту 8 этапа ралли Дакар 47 грузовиков из 55 стартовавших 2 января в Буэнос Айресе остается в гонке. Отличная статистика. В прежние годы после дня отдыха процент выбывших участников по техническим причинам был побольше. Это лишнее подтверждение тому, что трасса первой половины гонки была более-менее щадящей как для людей, так и для техники. Хотя, кажется, с сегодняшнего этапа Сальта-Белен спецучастки начинают всё больше напоминать классический внедорожный Дакар. Местечко Белен находится в северо-западной аргентинской провинции Катамарка известной своим засушливым климатом.  Участниками гонки предстояло пройти два скоростных СУ длиной 162 и 232 километра разделенных 140-километровой зоной нейтрализации.
На этапе первенствовал голландец Жерар Де Рой (Iveco). Остальные соперники российской команды «КАМАЗ-мастер» также ехали уверенно и быстро. Экипаж Андрея Каргинова видел, как менял колесо экипаж Питера Верслуиса (MAN). Из-за проблем с двигателем во время первого СУ сошел с гонки белорус Сергей Вязович (МАЗ).
Результат 8-го этапа:
Эдуард Николаев (502) - 2 место,  Андрей Каргинов (504) - 3 место, Дмитрий Сотников (508) - 6 место,  Айрат Мардеев (500) - 9 место
Положение после 8-го этапа:
Эдуард Николаев (502) - 3 место, Айрат Мардеев (500) - 5 место, Андрей Каргинов (504) - 8 место,  Дмитрий Сотников (508) - 9 место
Подробный релиз команды
Результаты 8-го этапа - грузовики
Фотографии для СМИ | http://www.kamazmaster.ru

Вторник, 12 января 

9 этап – Белен- Белен
Мотоциклы – Квадроциклы | Спецучастки: 285 км  | Всего: 436 км
Автомобили – Грузовики  | Спецучастки: 285 км | Всего: 396 км

В конце этого дня участники в категории Мото и Квадро заночуют на своем собственном изолированном бивуаке, так как для них наступил второй марафонский этап. Для участников же в остальных категориях это будет петлевой спецучасток, с движением ор-пист по поросшим растительностью дюнам, по более жестким поверхностям, порой по руслам рек. В физическом плане день может оказаться достаточно сложным из-за высокой температуры. Лучшими будут те, чья голова будет работать ясно, кто способен четко решать навигационные задачи. Это будет основной сложностью на данном этапе.

Старт в 19:00 пл московскому времени
Онлайн результаты>>>
Вы подписаны на рассылку дайджест новостей DAKAR 2016
Вы можете отписаться в любой момент, настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку по ссылкам ниже.
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту!