Copy
Дайджест ралли-рейдов: новости участников
QATAR SEALINE CROSS COUNTRY RALLY
20/04/2016
View this email in your browser
Кубок Мира по ралли-рейдам. III ЭТАП: QATAR SEALINE

Третий этап Кубка Мира ФИА и второй этап Чемпионата Мира ФИМ по ралли-рейдам – Sealine Cross-Country Rally 2016 проходит с 17 по 22 апреля в Катаре.

В гонке принимает участие 33 экипажа автомобильного зачета и 17 гонщиков на мотоциклах и квадроциклах.

20 апреля участники прошли третий боевой этап протяженностью 506 км, включая 355 км спецучастка. Победителями дня стали чилиец Пабло Кинтанилья (Husqvarna) в зачете мотоциклов и катарец Нассер Аль-Аттия (Toyota) в зачете автомобилей.

РЕЗУЛЬТАТЫ
          
Юрий Сазонов |  Авто -Т1 H3 Evalution VIII |  Mobilex Racing |      
Это был рабочий участок и для пилота и для штурмана. Были места, где можно было заблудиться и не раз. Мы стартовали с пятой позиции, и сразу хороший темп, так как за нами шел наш конкурент, довольно быстрый португалец. Мы нагоняли Ютту Кляйншмит, на дюнах было хорошо видно, как она очень шустро поднималась и спускалась. По стилю пилотирования, было видно, что она очень хорошая гонщица. Но в одном месте, как и весь канал, она пошла в лоб дюне, высотой с пятиэтажное здание.  Впереди идущие Аль-Аттия, Аль-Раджи и Васильев взяли легко эту дюну, а Ютта подсела на верхушке. Видимо дала газу, так что был песчаный фонтан. Мы взяли эту дюну чуть правее, и дальше, ни ее, никого другого уже оставшуюся дорогу не видели. Где-то за 20 км перед финишем у нас  пропали тормоза. Я понял, что нет заднего контура, поставил передний, но двигаться без одного конкура не получалось. Ехали максимально осторожно, не очень быстро, понимали, что теряем время, которое отыграли за предыдущие 330 км.  Когда приехали на бивуак механики посмотрели, что пробита трубка. Финишировали мы пятые, такое же место у нас и в абсолюте. Хороший результат, но еще впереди два дня.
Виталий Евтехов | штурман|  Mobilex Racing |      
Сегодня хоть немного штурман смог отдохнуть, язык не уставал, как в первые два дня. Сильно менялись грунты, были  пески, дюны,  грейдеры, солончаки. Интересно было и для пилотирования и для автомобиля. Сегодняшний день мне очень понравился, было несколько изюминок по навигации, когда штурман показывает свою работу, а не сидел как бесполезный мешок, как в Абу-Даби, когда все точки открыты. Мы стартовали вдоль асфальтированной дороги, а потом уходили в дюны. Не доезжая до них был один песчаный перемет, шириной двести-триста метров. За ним мы увидели  «ушанувшегося» Марека Дамбровского, лежащего на боку. Он пошел по центру, думая, что там надутый песочек, а оказалось, что обратная сторона – спрыжка, причем достаточно высокая, метра два или больше. Он видно со всего хода махнул туда. Мы просто обошли это место за двести метров, увидев, что с экипажем все в порядке. На 12 км стоял на подъеме MINI Рикардо Порема.  Он стоял не на гребне, но не могли спуститься вниз, то ли задней передачи у них не было, так как они размотали трос. Мы не полезли на эту гору, а пошли правее. Ерден отлично справлялся со своей работой. Единственное, на сотом километре он немного сбавил темп. Потом, когда одна из машин обогнала нас, и мы какое-то время шли в пыли, он понял, что может идти быстрее и обогнал. И дальше уже и держался этого темпа.
 
       


Компания OVERDRIVE была создана в 2006 году Грегуаром Де Мевиусом и Жан Марком Фортином. Профессиональная деятельность в сфере ралли-рейдов за несколько лет сделала компанию известной на весь мир. За прошедшие годы было построен и реализован 31 спортивный прототип Toyota Hilux, география интересов компании включает ключевые рынки Европы, Восточной Азии, Китая, Южной Африки и Америки.
Спортивные успехи команды Overdrive – это две победы в Кубке ФИА по Бахам, более двадцати побед и подиумов на этапах Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам и регулярное попадание в топ-5 на ралли-марафоне «Дакар».
Overdrive оказывает большой спектр услуг для своих клиентов и партнеров, основными из которых являются: производство спортивных прототипов «под ключ», модернизация и технические доработки автомобилей, полное обслуживание и менеджмент на соревнованиях, постройка автомобилей технического сопровождения, услуги по заказу запчастей, организация промо-мероприятий, PR-сопровождение и другие.
Официальный сайт:  http://www.overdriveracing.be/
Жан-Марк Фортин, руководитель |  Авто  |  Overdrive Racing
Мы продолжаем лидировать в гонке. Нассер с одной стороны контролирует ситуацию, но в такой гонке, как в Катаре, всегда есть свои опасности, когда ты открываешь дорогу. Вчера мы видели, что много было навигационных ошибок в финальной части спецучастка, и сегодня были места, где участники теряли верный трек. Борьба с Язидом была вновь впечатляющей и отрыв минимальный. Конечно, я надеюсь, что ближайшие два дня будут складываться в таком же сценарии и тогда мы сможем констатировать наш большой успех в апреле по итогам двух гонок, но пока гонка продолжается. У Марека сегодня случился инцидент. После 8 км спецучастка экипаж перевернулся в дюнах, серьезно повредив машину - разбитое лобовое стекло, отлетевшее "оперение" и т.д. Подождем отчета механиков насчет ремонта и готовности к следующему дню.
Фотографии для СМИ | Перейти в каталог для скачивания
 
  



Генеральный партнер  G - Energy Team – компания «Газпромнефть – смазочные материалы»  - производитель премиальных масел G - Energy.

Масла G–Energy предназначены для самых современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. Уникальная адаптивная технология, используемая в масле G–Energy, позволяет усиливать необходимые эксплуатационные свойства в зависимости от режимов работы двигателя, в нужный момент активируя необходимые присадки.
Владимир Васильев  | Т1 MINI All 4 Racing  | G-Energy Team |       
Сегодня был самый длинный спецучасток на этой гонке – 355 километров. Сначала около 90 км, было побольше песков, дюны со спрыжками. Потом пошли скоростные дорожки со сложной навигацией. Погода была попрохладнее, на небе были тучи почти всю дорогу. Но внутри автомобиля было также жарко, как и вчера, на финише был мокрый насквозь. Сегодня старались ехать аккуратно, чтобы не пробить колеса. Вчерашних трех пробитых колес нам хватило. Машина вела себя хорошо, навигационных проблем также не испытывали. Приехали на финиш с третьим результатом, хотя отставание от лидеров Нассера Аль-Аттия и Язида Аль-Раджи у нас было большое.
Константин Жильцов, штурман  | Т1 MINI All 4 Racing  | G-Energy Team  
Сегодня у нас все прошло хорошо, без каких-либо приключений, машина цела, пробитых колес нет, нигде не блудили. Было пару мест вправо-влево, но обошлись там без нарезания кругов. Причем в одном месте мне показалось, что перед нами идет след только одной машины, а не двух, как должно было быть. Было еще пару мест, где можно было бы поблудить, потом опять было два следа. В дюнах мы ехали спокойнее, чем можно, но это и хорошо, особенно учитывая, что случилось с Мареком Дамбровски. В одном месте  и у нас была такая красивая штука. Мы после эмиратской гонки спинным мозгом почувствовали, что там может быть что-то не то. Тормозили очень серьезно, даже последнее торможение уже было в полете, а дотормаживали задними колесами за дюну.
Фотографии для СМИ | http://vrt.smugmug.com/
 
Равиль Маганов |  Т3 - Polaris RZR 1000 |
Сегодня был очень непростой день для нашего экипажа. Первую четверть дистанции по пескам и дюнам мы шли в очень хорошем темпе. Сразу после старта видели разбитый автомобиль Марека Дамбровски, который слетел с дюны. Стояли они очень опасно. Хотя наверху и был шлем, штурман стоял внизу спиной, а сентинель, который должен был оповестить нас о препятствии, включился только в тот момент, когда мы проехали мимо него, практически в метре. На 190 км мы попали в грязевую ловушку в солончаке и потеряли там много времени. Завтра будет новый день, и мы продолжим нашу гонку.
Кирилл Шубин|  штурман  | Т3 - Polaris RZR 1000
Была сегодня песчаная секция вперемежку с быстрыми солончаками. Навигация как всегда была достаточно сложная, приходилось разгадывать ребусы, практически все точки закрытые, мало точек, которые за 3 км открываются. Сегодня было место, где километров 6 или 7 нужно было идти строго курсом, но было написано, что на данной местности солончаки, в которых много воды. Так получилось, что на одном из таких солончаков мы начали залипать, залипать, и окончательно увязли. С этого момента наша гонка превратилась в трофи-рейд. Мы провели там в общей сложности почти два часа, вытащил нас сокомандник  Марко Пьяно. Он помог нам починиться, и мы продолжили гонку. Несмотря на все сложности дня, все точки были взяты, и финиш у нас есть.
 
Подписаться на дайджест
Предыдущие выпуски
Вы подписаны на рассылку дайджест новостей ралли-рейдов. Рассылка по 3 этапу Кубка Мира по ралли-рейдам будет осуществляться с 18 апреля по 22 апреля 2016 года.
Вы можете отписаться в любой момент, настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку по ссылкам ниже.
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту!
   update your preferences                                              unsubscribe from this list






This email was sent to <<Email Address>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
AutosportmediaRU · Svetlanovsky 107-2-21 · St Petersburg 195269 · Russia

Email Marketing Powered by MailChimp