Copy
Дайджест ралли-рейдов:
новости участников

View this email in your browser
Кубок Мира по ралли-рейдам. V ЭТАП: Baja Aragon / WEBSITE
"Испанская Баха 2016" проходит с 22 по 24 июля в статусе пятого этапа Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам и этапа чемпионата Испании.

Гонка общей дистанцией 739 км включает три этапа. На первом этапе участников ждет квалификационный Пролог, на втором этапе - два спецучастка и на третьем этапе еще один спецучасток. Общий километраж спецучастков составит 600 км.

Карлос Сайнс в паре с Лукасом Крузом принесли команде Peugeot победу на втором этапе, выиграв оба спецучастка. Экипаж удерживает лидерство в гонке, опережая на 1 минуту Микко Хирвонена и на 1 мин 7 сек Нассера Аль-Аттия.
Список участников
Результаты
       


Компания OVERDRIVE была создана в 2006 году Грегуаром Де Мевиусом и Жан Марком Фортином. Профессиональная деятельность в сфере ралли-рейдов за несколько лет сделала компанию известной на весь мир. За прошедшие годы было построен и реализован 31 спортивный прототип Toyota Hilux, география интересов компании включает ключевые рынки Европы, Восточной Азии, Китая, Южной Африки и Америки.
Спортивные успехи команды Overdrive – это две победы в Кубке ФИА по Бахам, более двадцати побед и подиумов на этапах Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам и регулярное попадание в топ-5 на ралли-марафоне «Дакар».
Overdrive оказывает большой спектр услуг для своих клиентов и партнеров, основными из которых являются: производство спортивных прототипов «под ключ», модернизация и технические доработки автомобилей, полное обслуживание и менеджмент на соревнованиях, постройка автомобилей технического сопровождения, услуги по заказу запчастей, организация промо-мероприятий, PR-сопровождение и другие.
Официальный сайт:  http://www.overdriveracing.be/
Жан-Марк Фортин, руководитель команды|  Авто  |  Overdrive Racing
 Мы начали очень хорошо. Нассер лидировал, Нани шёл вторым. На 130 км впереди появилась пыль - это был Mini Орландо Террановы, который до самого финиша не пропускал Нассера. Больше 50 км они шли в его пыли, сигналили в "Сентинель". Конечно, мы будем подавать жалобу и просить компенсации времени, пока работал Сентинель. В целом же, надо обязательно поднимать вопрос о совершенствовании системы обгонов в комиссии ФИА. Для Нани всё шло хорошо до 140 км, но затем он решил прибавить в скорости и не рассчитал свои возможности, разбив автомобиль. Гонка для него закончена. Надеюсь, что это будет хорошим уроком и на следующей гонке он сможет добиться результата. Халифа хорошо начал этот день - он был в топ-10 на первом спецучастке, но на втором он оказался в канале участников, и не мог обогнать в пыли, но всё равно, мы довольны, так как он в топ-20 по итогам двух дней. Завтра, я думаю, что мы не сможем ничего сделать с преимуществом Карлоса, так как по правилам у нас ограничено количество колес - 10, а вот за вторую позицию будем бороться с Хирвоненом, думаю это вполне реальная перспектива на финиш для Нассера, чтобы пополнить запас очков в Кубке Мира.
Jean Marc Fortin 23.07.16 Baja Aragon
ВИДЕО
Видео

South Racing - команда профессионалов, предоставляющая широкий спектр услуг в сфере мирового рынка ралли-рейдов и офф-роуда. 
Проект South Racing работает с 2013 года под руководством Скотта Абрахама и объединяет специалистов в областях спортивной инженерии, механизации, проектировании, логистике и менеджмента.
В ателье команды находятся высоко конкурентные автомобили - Ford Ranger и Toyota Hilux. Каждый спортивный сезон South Racing при заводской поддержке дорабатывает и улучшает прототипы, предоставляя клиентам уникальный продукт и первоклассное техническое обслуживание на международных гонках -  этапах Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам, марафоне "Дакар", гонках серии "Дакар", европейских соревнованиях. 
Официальный сайт: www.southracing.com
Ксавье Понс Авто  |  South Racing |      
День для нас сложился хорошо. Первый спецучасток был очень скоростным и техничным, мы ехали на третьей позиции, но перед финишем не удержали машину и легко перевернулись, разбив лобовое стекло. По итогам спецучастка были пятыми. Второй доп был еще более рулежным и быстрым. На середине дистанции мы пробили колесо и меняли его порядка 3 минут. Несмотря на это, мы сохранили 5-ю позицию в общей классификации. Для нас это очень хороший результат, учитывая, что это первое участие в "Испанской Бахе" для нас, у меня новый штурман и новый автомобиль.
ВИДЕО
Фернандо Альварез Авто  |  South Racing |      
 Первый из двух спецучасток сегодня был проще, а второй уже тяжелее по трассе и резина и тормоза уже износились. Машина была в хорошем состоянии, и мы оба спецучастка финишировали на 12-й позиции. В общем зачете мы поднялись до 9-й позиции, что уже очень неплохо для нас и команды. Завтра мы пройдем еще раз тот же спецучасток, постараемся ехать быстро и как минимум сохранить место в топ-10 по итогам гонки, а как максимум - улучшить нашу текущую позицию.
FERNANDO ALVAREZ SOUTH RACING Baja Aragon 23.07.2016
ВИДЕО
Видео
Предыдущие выпуски
Больше интервью смотрите на канале
Вы подписаны на рассылку дайджест новостей ралли-рейдов.
Вы можете отписаться в любой момент, настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку по ссылкам ниже.
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту!
   update your preferences                                              unsubscribe from this list
Подписаться на рассылку