Copy
Дайджест ралли-рейдов:
новости участников

View this email in your browser
Кубок Мира по ралли-рейдам. V ЭТАП: Baja Aragon / WEBSITE
"Испанская Баха 2016" проходит с 22 по 24 июля в статусе пятого этапа Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам и этапа чемпионата Испании. На старте - около 200 участников и гонщики с мировыми именами - Карлос Сайнс, Нани Рома, Нассер Аль-Аттия!

Гонка общей дистанцией 739 км включает три этапа. На первом этапе участников ждет квалификационный Пролог, на втором этапе - два спецучастка и на третьем этапе еще один спецучасток. Общий километраж спецучастков составит 600 км.

Испанская гонка по традиции одна из самых сложных и непредсказуемых. Жара, густая пыль, похожая на "феш-феш" и техничные рулежные трассы станут серьезным испытанием для участников в борьбе за очки мировой серии.
Список участников
Результаты
       


Компания OVERDRIVE была создана в 2006 году Грегуаром Де Мевиусом и Жан Марком Фортином. Профессиональная деятельность в сфере ралли-рейдов за несколько лет сделала компанию известной на весь мир. За прошедшие годы было построен и реализован 31 спортивный прототип Toyota Hilux, география интересов компании включает ключевые рынки Европы, Восточной Азии, Китая, Южной Африки и Америки.
Спортивные успехи команды Overdrive – это две победы в Кубке ФИА по Бахам, более двадцати побед и подиумов на этапах Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам и регулярное попадание в топ-5 на ралли-марафоне «Дакар».
Overdrive оказывает большой спектр услуг для своих клиентов и партнеров, основными из которых являются: производство спортивных прототипов «под ключ», модернизация и технические доработки автомобилей, полное обслуживание и менеджмент на соревнованиях, постройка автомобилей технического сопровождения, услуги по заказу запчастей, организация промо-мероприятий, PR-сопровождение и другие.
Официальный сайт:  http://www.overdriveracing.be/
Жан-Марк Фортин, руководитель команды|  Авто  |  Overdrive Racing
«Я был на этой гонке в 2010 году. Тогда мы выиграли Пролог и заняли 3-е место, поэтому я знаю эту гонку довольно хорошо. В этом году особенно высокий уровень конкурентов. Когда ты видишь такой список участников, где есть Mini, Пежо и Тойота, думаю, это лучший заявочный лист, если не считать «Дакара». Задачи Нассера и Нани – побеждать, надеюсь, что мы увидим интересную борьбу, а для Халифы -  наша цель постепенно улучшать его скорость и позицию в классификации. Командной тактики у нас не планируется – мы ведь не Макларен или Мерседес! В преддверии старта Бахи, мы провели интенсивную программу тестов с гонщиками. Для Нани Ромы были запланированы три дня тестов с 19 по 21 июля, Нассер и Халифа Аль-Аттия провели «шейкдаун» в четверг, 21 июля.  Нани доволен автомобилем, ему нравится скорость и звук нашего гоночного мотора. Мы проделали большую работу с автомобилями – улучшили трансмиссию, так что техника работает отлично. Погода в Испании по традиции очень жаркая и много пыли, так что гонка обещает быть горячей в плане борьбы и зрелищности».

South Racing - команда профессионалов, предоставляющая широкий спектр услуг в сфере мирового рынка ралли-рейдов и офф-роуда. 
Проект South Racing работает с 2013 года под руководством Скотта Абрахама и объединяет специалистов в областях спортивной инженерии, механизации, проектировании, логистике и менеджмента.
В ателье команды находятся высоко конкурентные автомобили - Ford Ranger и Toyota Hilux. Каждый спортивный сезон South Racing при заводской поддержке дорабатывает и улучшает прототипы, предоставляя клиентам уникальный продукт и первоклассное техническое обслуживание на международных гонках -  этапах Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам, марафоне "Дакар", гонках серии "Дакар", европейских соревнованиях. 
Официальный сайт: www.southracing.com
Скотт Абрахам (спорт. директор) Авто  |  South Racing |      
«Наша команда и наш проект стартовали в 2013 году. Первоначально это был проект Ford, и мы работали со спортивными прототипами Ford Ranger. Мы участвовали в «Дакаре» с Лусио Альваресом, затем наши машины появились в чемпионате Венгрии, в центральной Европе. К 2015 году в линейку наших спорткаров вошли прототипы ToyotaHilux.  В прошлом году мы выиграли гонку серии «Дакар» - Аргентина-Парагвай, также выиграли «Atacama Rally». В этом сезоне мы участвуем во всех этапах Кубка Мира с разными пилотами –  Фернандо Альваресом,  Ксавьером Понсом, а также в Италии на нашем автомобиле ехал Юрий Сазонов из Казахстана. Мы провели двухдневные предстартовые тесты перед Бахой Испании. У нас едет обновленный прототип Ford Ranger– новая эволюция мотора Форд, новая трансмиссия, дифференциалы. Экипаж очень доволен автомобилем. Испания – это особенная и памятная для меня гонка. В 2003 году я начинал свою спортивную карьеру, работал в X-Raid, и это была первая для меня гонка в ралли-рейдах. Мы тогда заняли 1-е и 3-е место с Люком Альфаном и Халифой Аль-Мутави на BMW. На мой взгляд, это самая сложная из всех Бах по спортивной трассе и условиям погоды, а также самая масштабная Баха с мировыми участниками».
ВИДЕО: South Racing
ВИДЕО: Свен Кванд  X-Raid Team
ВИДЕО: Карлос Сайнс TEAM PEUGEOT TOTAL
Предыдущие выпуски
Больше видео интервью смотрите на канале YOUTUBE
Вы подписаны на рассылку дайджест новостей ралли-рейдов.
Вы можете отписаться в любой момент, настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку по ссылкам ниже.
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту!
   update your preferences                                              unsubscribe from this list
Подписаться на рассылку