Copy
Дайджест ралли-рейдов: ДАКАР 2016
Марафон ДАКАР-2016: Аргентина - Боливия 03.01.2016 - 16.01.2016
СУ 6  | Уюни - Уюни   | Спецучасток: 542 км

Дата: 08.01.2016  |  Общая дистанция: 546 км

Непростой спецучасток был запланирован на шестой день гонки. И это из-за сложности маршрута, который проходил на высотах от 3500 до 4200 м над уровнем моря и составил 723 км. Скорость и поверхность постоянно изменялись, песок сменялся каменистыми участками, что стало настоящим испытанием, особенно для новичков “Дакара”. Единственное, что немного “развлекало” гонщиков - прекрасные виды солончаков Уюни.
Владимир Васильев  | Авто  | G-Energy Team  |       
Результат 6-го этапа - 12 место | Положение после 6 этапа: 9 место 
"Очень протяженным был сегодня спецучасток, но достаточно интересным. Все было нормально, хотя на середине разболелась голова от высоты. Пока мы никак не можем настроить подвеску у машины. Пробовали это делать вместе с голландским гонщиком Бернхардом Тен Бринке, ведь у нас идентичные машины. Но теперь будем одни настраивать, так как автомобиль Бернхарда сгорел. Он ехал перед нами, мы даже видели, как машина сияла ярким пламенем. Она сгорела дотла, никто из экипажа не пострадал. У голландца был медленный прокол, колесо нагрелось. Они остановились и поменяли его, засунули колесо в боковую секцию. Затем машина загорелась. Судя по рассказу ребят на бивуаке, все произошло практически мгновенно, пожаротушение было уже бессмысленно. Спасти машину невозможно, система пожаротушения может только помочь выбраться из машины в какой-то промежуток времени. Не было такого случая, чтобы автомобиль в такой ситуации потушили. Это известная ситуация, как только почувствовал медленный прокол, сразу надо менять колесо, иначе резина нагревается до очень высокой температуры".
Константин Жильцов (штурман)  | Авто  | G-Energy Team  |  
"Достаточно тяжёлый был спецучасток, так как большая дистанция, но не так все смертельно, как казалось, опять были быстрые, пыльные, раллийные дороги, приходилось обгонять мотогонщиков, в итоге подъехал Эрик Ван Лун на Mini и начал нам сигналить. Мы его пропустили и ехали 70 километров в его пыли, подобраться было невозможно. Потом он пробил колесо, мы его объехали. Было несколько неясных моментов по навигации. Блуждать не пришлось, но в одном месте "крутанулись" чуть-чуть".
Экипаж №307 команды G-Energy Team Владимира Васильева и Константина Жильцова, выступающий на автомобиле Toyota, по ходу этапа стал свидетелем пожара на машине голландского гонщика Бернхарда тен Бринке. Россияне добрались до финиша без серьезных трудностей. На первой временной отсечке шестого этапа они были 15-м. Затем прибавили и большую часть гонки провели на 11-13-й позициях. В плотной борьбе Васильев и Жильцов заняли итоговое 12 место, уступив победителю спецучастка 16 минут и 48 секунд.
Подробный релиз команды
Результаты 6-го этапа - авто
Фотографии для СМИ | http://vrt.smugmug.com/
Сергей Карякин |  Квадроциклы  | Airon Racing Team  |       
Результат 6-го этапа: 4 место | Положение после 6 этапа: 3 место 
 Сегодня было тяжелое начало дня, скорее всего, из-за большой высоты практически всю ночь не спал, меня сильно рвало, болела голова, знобило. В таком же состоянии я выехал на спецучасток. Не пытался нажимать на газ, вкатывался, ловил момент, когда смогу отойти и почувствовать себя нормально. В середине спецучастка мне стало лучше, смог подобрать темп, но соревноваться с Патронелли было невозможно. Гонка проходила вокруг озера Солар, который нужно было объезжать. В конце объезда стоит точка, но никто не знает, где именно она находится. Первый Патронелли меня обогнал на прямой (была длинная прямая, я нажал на газ и ни разу не отпустился). Ехал 105 км/ч, Патронелли ехал, как мне кажется, 115 км/ч. Второго брата Патронелли я не видел, хотя не отклонялся от заданного маршрута и ни разу не ошибался. Но на второй дозаправке я увидел обоих братьев вместе. Скорее всего, срезали маршрут, и, кстати, вчера одному из братьев начислили хорошую пенализацию за пропущенные точки. Посмотрим, какие будут итоговые результаты. Сейчас пойду на массаж – сегодняшняя дистанция далась не просто, затем зайду на паспортный контроль для возвращения в Аргентину и буду отдыхать.

Караван участников и групп поддержки ралли Dakar вчера переместился на территорию Боливии. 8 января был подготовлен кольцевой маршрут Уюни – Уюни. Вновь спортсменов ожидали перепады высот (СУ проходил на высотах 3,500 и 4,200 м над уровнем моря), из основных трудностей – быстрая смена характера трассы (от песка к камням и наоборот). Общая протяженность дистанции составила 723 км, из которых 542 км боевых.

Российский квадроциклист Сергей Карякин (AIRON racing team), стартовавший на спецучасток на четвертой позиции на четвертой позиции его и закончил. Он уступил лидеру сегодняшнего дня Маркусу Патронелли 18 минут, из-за чего переместился с первого на третье место в общей классификации зачета Quads.

Релиз экипажа
Результаты 6-го этапа - квадроциклы
Фотографии для СМИ | https://yadi.sk/d/nMWAv4E5mbPCJ
Дмитрий Сотников |  Грузовики  |  Команда КАМАЗ-МАСТЕР  |    
«Начало этапа  было песчаное бугристое, каменистое.  Трасса была жесткой. Здесь нам достаточно  быстро удалось догнать идущую впереди Татру и капотник Скания. У нас открылся обзор, и не было уже пыли. Обогнали несколько несущественно мешавших джипов. Видели впереди другие грузовики. От первой части трассы взяли все что могли от нее взять, а потом начались около 150 километров прямиков. Все «висели на максималке»  на ровном высокогорном  плато. К сожалению, привезли работу для ночных механиков  - после одного из трамплинов загудел редуктор».

Похоже, в этом году организаторы решили поберечь солончак Уюни и пустили маршруты спецучастков в объезд уникального природного объекта. Мотоциклы, квадроциклы и джипы обогнули его, двигаясь с севера на юг, а грузовики направились севернее на свой собственный маршрут. Плоское как стол высокогорное плато Альтиплано, по которому на высотах от 3600 до 4000 метров над уровнем моря был проложен 295-километровый спецучасток, стало местом очередной бескомпромиссной схватки в грузовом зачете Дакара.
Этап выиграл  Ханс Стейси (MAN). Голландец вернул себе лидерство в генеральной классификации. Следом финишировали его соотечественники Жерар де Рой и Питер Верслуис. Все экипажи «КАМАЗ-мастера» финишировали в первой восьмёрке с наибольшим отставанием в три с половиной минуты — Эдуард Николаев, Дмитрий Сотников, Андрей Каргинов и Айрат Мардеев расположились на 4-й, 5-й, 6-й и 8-й строчках соответственно.
 

Результат 6-го этапа:
Эдуард Николаев (502) - 4 место, Дмитрий Сотников (508) - 5 место, Андрей Каргинов (504) - 6 место, Айрат Мардеев (500) - 8 место, 
Положение после 6-го этапа:
Айрат Мардеев (500) - 5 место, Эдуард Николаев (502) - 7 место, Дмитрий Сотников (508) - 11 место, Андрей Каргинов (504) - 14 место 
Подробный релиз команды
Результаты 6-го этапа - грузовики
Фотографии для СМИ | http://www.kamazmaster.ru
СПИСОК УЧАСТНИКОВ

Протяженность маршрута более 9000 километров, включая 4300 километров скоростных участков, 13 этапов.

354 экипажа на старте: 110 джипов / 55 грузовиков/ 143 мотоцикла / 46 квадроциклов из 60 стран

2800 человек на каждом бивуаке

56 участников впервые участвуют в ралли Дакар

Телетрансляции на 190 стран мира

18 лет возраст самого молодого участника –  Шелдона Грида, 74 года – возраст старейшего участника Йошимасы Суговары.

Суббота, 9 января

7 этап Уюни – Сальта

Мотоциклы – Квадроциклы | Автомобили – Грузовики

Спецучасток: 353 км

Всего: 793 км

Конец первой недели гонок - всегда своеобразная промежуточная цель. В этом году участники Дакара упорно работавшие во время подготовки и следовавшие основным рекомендациям дисциплины смогут добраться до вожделенного дня отдыха. Но перед этим их ожидает изнуряющий день, во время которого придется намочить ноги, пересекая реку. Вероятно, половина экипажей прибудут в Сальту после наступления ночи, но, возможно, раньше прибытия групп технической помощи, у которых тоже сегодня длинный путь.

Онлайн Результаты>>>

Старт - 19:00 по московскому времени

 
Вы подписаны на рассылку дайджест новостей DAKAR 2016
Вы можете отписаться в любой момент, настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку по ссылкам ниже.
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту!