Copy
Дайджест ралли-рейдов: ДАКАР 2016
Марафон ДАКАР-2016: Аргентина - Боливия 03.01.2016 - 16.01.2016
СУ 4  | Жужуй - Жужуй   | Спецучасток: 429 км

Дата: 06.01.2016  |  Общая дистанция: 629 км

Спецучасток длиной в 429 км располагается приблизительно на высоте 3500 м над уровнем моря, с постоянными изменениями скорости в зависимости от территории – песчаной или скалистой. Подобные условия не могли не сказаться на пилотах и их технике. Общая же дистанция этапа составила 629 км. Гонщики уже преодолели более 2500 км. 4 этап был изнуряющим. После финиша у пилотов и их команд не было возможности провести технические работы со своими автомобилями, которые до завтра отправлены в закрытый парк. Это была первая часть марафонского этапа, который продолжится 7 января.
Владимир Васильев  | Авто  | G-Energy Team  |       
Результат 4-го этапа - 13 место | Положение после 4 этапа: 10 место 
«На протяжении стартовых 200 километров на трассе постоянно были прямые по 7-10 километров. Это была гонка моторов. На высоте бензиновому двигателю не хватало кислорода, и возникало ощущение, как будто мы тянем прицепленный сзади "КАМАЗ". По ходу дня поднимались на высоту 4000 метров. Механических трудностей сегодня не возникало, и колеса мы сберегли, что особенно важно ввиду марафонского этапа. Визуально машина цела. Единственное – потек один амортизатор, но надеюсь, на завтрашний день его нам хватит». 
Константин Жильцов (штурман)  | Авто  | G-Energy Team  |  
«Сегодня спецучасток в основном вновь был похож на классическое ралли, хотя были и более интересные места. Много прямых отрезков, поэтому получили преимущество багги, у которых больше максимальная скорость. Но самое главное – обошлось без поломок, поэтому со своей задачей мы справились. Сегодня у нас уже возникала головная боль из-за высоты, завтра с этим будет еще тяжелее, когда поедем в Боливию».
В среду впервые на этом "Дакаре" для всех участников маршрут оказался таким, каким был запланирован изначально – никаких изменений на этот раз не произошло. Экипаж №307 команды G-Energy Team Владимира Васильева и Константина Жильцова, выступающий на Toyota, показал на этапе 13-е время. При этом по ходу спецучастка их позиция на отсечках варьировалась с 11-й до 17-й. На финише россияне уступили победителю 10 минут и 40 секунд.
Подробный релиз команды
Результаты 4-го этапа - авто
Фотографии для СМИ | http://vrt.smugmug.com/
Сергей Карякин |  Квадроциклы  | Airon Racing Team  |       
Результат 4-го этапа: 4 место | Положение после 4 этапа: 8 место 
 С утра, как обычно уже, сломался Iritrack, который выдают организаторы, это уже какой-то бардак, если честно. Недоволен организацией в этом году! Если в прошлом году на марафонском спецучастке, элементарно, давали кровати для сна, то в этом выдали подстилку и спи на полу! Много ошибок было в ограничениях скорости на трассе, поэтому приходилось в течение 20 км ехать со скоростью 50 км/ч. Кое-как успел на старт (пока мне поставили уже четвертый по счету Iritrack, прошло 40 минут), приехал, а меня не выпускают. Оказалось, меня не было в стартовке! Показываю маршалам на старте свой карнет, они мне – а, да, ну, выезжай. А я уже на три минуты опоздал! Перед финишем на спецучастке увидел разбившегося мотоциклиста, а нам на брифинге организаторы всегда говорят, что, если увидели аварию, нажимайте на приборе безопасности красную кнопку и ждите вертолета, потраченное на помощь время вам потом компенсируют. Мотоциклист лежит, не встает, я нажал на красную кнопку на его приборе, на моем – вообще никаких действий со стороны организатора! Мотоциклиста попытался посадить на технику, он вроде оклемался, но я минут 5 потерял. Приехал на финиш, а организаторы отказываются компенсировать время, говорят, вертолет же не прилетал… очень недоволен организацией в этом году! Квадроцикл сегодня в хорошем состоянии, единственное, втулка крепления радиатора выпала, радиатор немного потерся, течет под давлением антифриз. Завтра придется ехать, подливать антифириз, ну, что делать. Долгое время ехал сегодня перед Патронелли, но, как только начались прямые участки, мой квадроцикл развивает максимальную скорость 100-105 км/ч, и аргентинец меня объезжает легко, настолько хорошо работает двигатель у его техники. Братья Патронелли выступают от французской команды Yamaha, видимо, французскому представительству бренда нужны хорошие результаты на «Дакаре». Видно, что у аргентинских спортсменов есть техника, они используют фирменные технологии Yamaha, а у меня ничего такого нет, еду на стандартном моторе. В общей классификации сегодня на 10 месте, потихоньку иду вверх, надеюсь, что так и будет продолжаться!
Релиз экипажа
Результаты 4-го этапа - квадроциклы
Фотографии для СМИ | https://yadi.sk/d/nMWAv4E5mbPCJ
Эдуард Николаев |  Грузовики  |  Команда КАМАЗ-МАСТЕР  |    
Если в прошлом году во время марафонского этапа экипажам был разрешен доступ к автомобилям, то в этом году при финише мы могли только лишь заправить машину, можно было поменять колесо, если оно порезано и после этого сразу ставишь машину в закрытый парк без доступа к ней. Если необходим какой-то ремонт, ты можешь его производить только после старта спецучастка. То есть выехал на СУ – остановился и ремонтируешь. Во время лиазона серьезный ремонт сделать попросту не успеешь, так как на его прохождение отведено очень мало времени. Все приезжают впритык и ничего успеть сделать невозможно.
Сегодняшний спецучасток был высотным, но не был каменистым. Можно даже сказать, что проложен по дорогам общего пользования, по 20-25 километров привязки и «висишь» весь день на максималке. Борьба идет за секунды. Очень быстрый СУ. Совсем немного бездорожья. Наша машина все же настроена на пески, бездорожье, русла пересохших рек и движение курсами ор-пист. Это не совсем привычный для нас темп». 

Маршрут кругового этапа был проложен на высотах более 3400 метров, а это означало, что Жужуй, расположенный пониже и вот уже второй день подряд затянутый тучами, оставался где-то внизу. А значит и дожди, лившие в эти дни и превратившие бивуак в большущую грязевую ванну, тоже остались где-то внизу. Но все здесь же в горах тоже не везде было солнечно и сухо. Опасения, что скоростной спецучасток будет сокращен по погодным условиям не оправдались: экипажам грузовиков предстояло преодолеть изначально запланированные 419 километра достаточно быстрого допа.
Вчерашний сбой в системе спортивного хронометража, в результате которого экипаж Айрата Мардеева непонятным образом оказался отброшенным аж на 30 минут от показавшего на вчерашнем этапе лучшее время Мартина Коломы, был устранен судьями еще ночью и с утра в стартовой ведомости Айрат занимал положенную ему 5-ю позицию.
Соперники «КАМАЗ-мастера» в полной мере использовали сегодня возможности быстрого раллийного этапа в формате WRC для того, чтобы немного нарастить отрыв от российских пилотов. Победу на этапе праздновал Жерар Де Рой на Iveco. Пятый результат у пилота команды «КАМАЗ-мастер» Эдуарда Николаева (+03:32). Остальные камазовцы Айрат Мардеев, Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников, соответственно на 9-м, 11-м и 18-м местах. Экипаж Сотникова имел технические проблемы – неисправность в контуре высокого давления топливной системы.
 

Результат 4-го этапа:
Эдуард Николаев (502) - 5 место, Айрат Мардеев (500) - 9 место,  Андрей Каргинов (504) - 11 место, Дмитрий Сотников (508) - 18 место
Положение после 4-го этапа:
Айрат Мардеев (500) - 5 место, Эдуард Николаев (502) - 9 место, Андрей Каргинов (504) - 12 место, Дмитрий Сотников (508) - 16 место, 
Подробный релиз команды
Результаты 4-го этапа - грузовики
Фотографии для СМИ | http://www.kamazmaster.ru
СПИСОК УЧАСТНИКОВ

Протяженность маршрута более 9000 километров, включая 4300 километров скоростных участков, 13 этапов.

354 экипажа на старте: 110 джипов / 55 грузовиков/ 143 мотоцикла / 46 квадроциклов из 60 стран

2800 человек на каждом бивуаке

56 участников впервые участвуют в ралли Дакар

Телетрансляции на 190 стран мира

18 лет возраст самого молодого участника –  Шелдона Грида, 74 года – возраст старейшего участника Йошимасы Суговары.

Четверг, 7 января

 
Этап 5 Сан-Сальвадор-де-Жужуй – Уюни

Мотоциклы – Квадроциклы – Автомобили

Спецучастки:327 км

Всего: 642 км

Грузовики

Спецучастки: 327 км

Всего: 642 км

Постоянная бдительность необходима для второй части марафонского этапа: кроме контроля за техникой, в особенности надо быть осторожным с шинами, пилоты должны обращать внимание на свое самочувствие. Въезд в Боливию сопровождается крутым подъемом, достигающим 4600 м над уровнем моря – самая высокая точка в истории Дакара, которая встретится на спецучастке этого дня. Технически, это также этап, когда ралли набирает обороты, с первыми участками бездорожья (ор-пист) и некоторыми участками, где необходима хорошая навигация, которые могут стать головной болью для некоторых штурманов….

Онлайн Результаты>>>

Старт - 19:40 по московскому времени

 
Вы подписаны на рассылку дайджест новостей DAKAR 2016
Вы можете отписаться в любой момент, настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку по ссылкам ниже.
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту!