Copy
Дайджест ралли-рейдов:
новости участников

View this email in your browser
Кубок Мира по ралли-рейдам. V ЭТАП: Baja Aragon / WEBSITE
"Испанская Баха 2016" проходит с 22 по 24 июля в статусе пятого этапа Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам и этапа чемпионата Испании. На старте - около 200 участников и гонщики с мировыми именами - Карлос Сайнс, Нани Рома, Нассер Аль-Аттия!

Гонка общей дистанцией 739 км включает три этапа. На первом этапе участников ждет квалификационный Пролог, на втором этапе - два спецучастка и на третьем этапе еще один спецучасток. Общий километраж спецучастков составит 600 км. 

По результатам первых зачетных километров, Нассер Аль-Аттия/Маттье Бомель за рулем Toyota Overdrive финишируют с лучшим временем на Прологе. Ксавье Понс/Сержио Лафуенте на прототипе Ford Ranger из команды South Racing - второй с 13-секундным отставанием, топ-3 замкнул Нани Рома (+13,4 сек от лидера).
Список участников
Результаты
       


Компания OVERDRIVE была создана в 2006 году Грегуаром Де Мевиусом и Жан Марком Фортином. Профессиональная деятельность в сфере ралли-рейдов за несколько лет сделала компанию известной на весь мир. За прошедшие годы было построен и реализован 31 спортивный прототип Toyota Hilux, география интересов компании включает ключевые рынки Европы, Восточной Азии, Китая, Южной Африки и Америки.
Спортивные успехи команды Overdrive – это две победы в Кубке ФИА по Бахам, более двадцати побед и подиумов на этапах Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам и регулярное попадание в топ-5 на ралли-марафоне «Дакар».
Overdrive оказывает большой спектр услуг для своих клиентов и партнеров, основными из которых являются: производство спортивных прототипов «под ключ», модернизация и технические доработки автомобилей, полное обслуживание и менеджмент на соревнованиях, постройка автомобилей технического сопровождения, услуги по заказу запчастей, организация промо-мероприятий, PR-сопровождение и другие.
Официальный сайт:  http://www.overdriveracing.be/
Нани Рома |  Авто  |  Overdrive Racing
Да, неплохой результат. Конечно, мне немного трудно, так как я выступаю на новом автомобиле, который отличается по управлению и специфике. Приходится учиться в режиме гонки, но мне нравится эта машина. Впереди у нас два больших дня гонки, и мы попытаемся показать максимальный результат.
Жан-Марк Фортин, руководитель команды|  Авто  |  Overdrive Racing
Я удовлетворен результатами команды на Прологе. Нассер выиграл с хорошим преимуществом в 13 секунд, это больше секунды на каждый зачетный километр. Последние три гонки мы видели его мастерство и думаю ни у кого нет сомнения, что Нассер сейчас в отличной спортивной форме. Я очень рад за результат Нани, он в тройке на новом автомобиле. Стартовые позиции на завтра у нас хорошие - впереди три Mini, которые будут открывать дорогу, а потом две наши Toyota.  
ВИДЕО

South Racing - команда профессионалов, предоставляющая широкий спектр услуг в сфере мирового рынка ралли-рейдов и офф-роуда. 
Проект South Racing работает с 2013 года под руководством Скотта Абрахама и объединяет специалистов в областях спортивной инженерии, механизации, проектировании, логистике и менеджмента.
В ателье команды находятся высоко конкурентные автомобили - Ford Ranger и Toyota Hilux. Каждый спортивный сезон South Racing при заводской поддержке дорабатывает и улучшает прототипы, предоставляя клиентам уникальный продукт и первоклассное техническое обслуживание на международных гонках -  этапах Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам, марафоне "Дакар", гонках серии "Дакар", европейских соревнованиях. 
Официальный сайт: www.southracing.com
Ксавье Понс Авто  |  South Racing |      
 Я счастлив, мы вторые на Прологе и у нас хорошая стартовая позиция на завтра. Но не будем забывать, что это лишь Пролог, и вся гонка впереди. Готовимся!
Томас Оурженичек Авто  |  South Racing |      
 Первые километры на новом автомобиле! Мы наслаждались. Мы ехали быстро, но безопасно. Шли в хрошем темпе. В середине допа пыли стало больше от впереди идущей машины, потом мы увидели впереди машину на боку, которая заблокировала дорогу. Пилот и штурман были снаружи, с ними все в порядке, но объехать было очень сложно. Мы рисковали, но нам удалось проехать. Мы потеряли концентрацию после этого, и я проскочил один поворот, пришлось сдавать назад,  мы потеряли несколько секунд, но 23-я позиция неплохо, и мы попытаемся показать себя завтра.
TOMAS OUREDNICEK Baja Aragon after prologue
ВИДЕО
 
X-Raid - профессиональная спортивная команда из Германии, основанная в 2002 году ее руководителем Свеном Квандтом. В активе команды четыре победы на марафоне «Дакар» (2012-2015), неоднократные победы и подиумы в серии Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам и другие высокие спортивные достижения. X-Raid имеет высокотехнологичное конструкторское бюро по постройке спортивных прототипов Mini All4 Racing и обеспечивает техническое обслуживание, логистику и сопровождение. Инженерные решения X-Raid уникальны и позволяют готовить технику, способную на равных конкурировать с автомобилями заводских команд крупнейших мировых производителей.
Официальный сайт: www.x-raid.de
 Микко Хирвонен Авто  |  MINI X-Raid
"Гонка только началась, поэтому считаю, что мы неплохо проехали. Будем бороться завтра на длинной дистанции. У нас серьезные соперники и нам важно оценить свой темп, свою скорость относительно них и, конечно, будем стараться улучшить результаты".
Места с 5-го по 7-е заняли три Mini под управлением Микко Хирвонена, Рикардо Порема и Орландо Террановы соответственно.
Видео: Микко Хирвонен
Больше видео интервью смотрите на канале YOUTUBE
Предыдущие выпуски рассылки
Вы подписаны на рассылку дайджест новостей ралли-рейдов.
Вы можете отписаться в любой момент, настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку по ссылкам ниже.
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту!
   update your preferences                                              unsubscribe from this list
Подписаться на рассылку