Copy
Дайджест ралли-рейдов: ДАКАР 2016
Марафон ДАКАР-2016: Аргентина - Боливия 03.01.2016 - 16.01.2016
СУ 3  | Термас-Рио-Ондо - Жужуй   | Спецучасток: 200 км

Дата: 05.01.2016  |  Общая дистанция: 663 км

Формат "Дакара" становится все напряженее, во вторник гонка была еще более скоростной, к тому же добавились горные участки на этапе. Гоночная дистанция постоянно держала лидеров в состоянии повышенной  готовности. Участников соревнования ждали потрясающие пейзажи на протяжении всего этапа, но любоваться красотами Южной Америки ни у кого не было времени - этап выдался тяжелым для всех классов.

Погодные условия вновь внесли свои коррективы. Из-за прошедших дождей организаторы были вынуждены сократить спецучасток, убрав часть с наиболее разбитыми дорогами в начале пути. Экипажи стартовали чуть дальше изначально запланированной первой точки контроля проезда, которая располагалась на отметке 112,91 км. Таким образом, протяженность спецучастка составила меньше 200 км вместо запланированных 314 км.

Более того, по ходу гонки начался настоящий ливень. Это даже привело к остановке этапа у грузовиков, для которых результаты были засчитаны по показанному им времени на первом пункте контроля проезда. Внедорожники уже находились в пути, и для них гонка была доведена до конца.
Владимир Васильев  | Авто  | G-Energy Team  |       
Результат 3-го этапа - 11 место | Положение после 3 этапа: 8 место 
"На трассе были достаточно узкие горные серпантины, и во время дождя было очень скользко Ливень шел такой, что на дороге была настоящая река. Грязи даже больше чем вчера. Хотя не могу сказать, что спецучасток был опасным. Сегодня у нас возникали трудности на этапе. Сначала сломалась рулевая рейка – вытекло масло. Стало закусывать руль, и с этой проблемой ехали 50 километров. Еще за 16 километров до финиша у нас спустило колесо. Потратили на его замену много времени".
Константин Жильцов (штурман)  | Авто  | G-Energy Team  |  
"Сегодняшний день не заладился с утра – перестал работать Iritrack. Пришлось побегать, чтобы заменить систему, хотя на контрольных точках наше время все равно не было видно. По ходу этапа полетела рулевая рейка, а затем пробило колесо. Из-за того, что оно было в грязи, гайки заедали, и пистолет на них не надевался. Потратили много времени на замену – больше чем обычно. Потеряли почти три минуты. Вообще сегодня настоящий раллийный день, как на Чемпионате мира по ралли WRC".
Экипаж №307 команды G-Energy Team Владимира Васильева и Константина Жильцова показал на финише спецучастка 11-й результат. При этом из-за проблем с "Иритраком" (система, которая позволяет организаторам следить за экипажем, а также поддерживать связь между ними) было отмечено только их итоговое время, а показатели на промежуточных точках не фиксировались. Россияне, выступающие на автомобиле Toyota, уступили во вторник победителям 6 минут и 13 секунд, столкнувшись с некоторыми трудностями по ходу заезда.

В общем зачете команда G-Energy Team находится на восьмом месте. Васильев и Жильцов уступают Лёбу и Элене 9 минут и 55 секунд. Ближайшим преследователем лидеров теперь стал экипаж Жиниела де Вильерса, который по итогам третьего этапа обогнал в общем зачете Стефана Петранселя. Оба уступают лидеру чуть больше пяти минут.
Подробный релиз команды
Результаты 3го этапа - авто
Фотографии для СМИ | http://vrt.smugmug.com/
Сергей Карякин |  Квадроциклы  | Airon Racing Team  |       
Результат 3-го этапа: 8 место | Положение после 3 этапа: 13 место 
Сломался прибор Iritrack, отвечающий за безопасность! Пять минут проиграл лидеру – это очень неплохо, притом, что у меня еще глушитель отвалился. Выигрывать спецучасток в данном случае точно не нужно, на СУ3 выиграл южноафриканец, я считаю, что так быстро он ехать все время не сможет. Завтра будет первый марафон, он показательный, после него будет более интересно, потому что все, что было до этого – ерунда. Под конец спецучастка пошел сильнейший дождь, грязи не было, была каменистая дорога. Квадроцикл едет, все хорошо. Еду в своем темпе, не рискую, все нравится.

Сергей Карякин, единственный российский участник в зачете Quads на ралли Dakar, сегодня заставил изрядно поволноваться своих болельщиков. Достаточно быстро стартовав на третьем спецучастке марафона (на первой отметке времени он показывал 4 результат с отставанием от лидера всего в 34 секунды), он неожиданно «исчез» из системы онлайн-мониторинга. Уже проехали все остальные участники зачета, а отметки о прохождении контрольных точек российским квадроциклистом так и не поступали. В течение нескольких часов болельщики Сергея Карякина на разнообразных ресурсах пытались узнать, что произошло.
Сергей Карякин впервые стартовал на ралли Dakar в 2014 году. В молодого дебютанта мало кто верил, и большинство неравнодушных предрекали ему быстрый сход. Однако Сергей не только финишировал на седьмом месте, но и стал победителем на одном из спецучастков. В 2015 году на квадроциклиста возлагали большие надежды, но досадная техническая поломка вывела его из строя на четвертом спецучастке. В 2016 году болельщики опасались повторения неудачного выступления, и вот, на СУ3 Сергей вновь остановился…

Релиз экипажа
Результаты 3-го этапа - квадроциклы
Фотографии для СМИ | https://yadi.sk/d/nMWAv4E5mbPCJ
Айрат Мардеев |  Грузовики  |  Команда КАМАЗ-МАСТЕР  |    
Скорее всего это сбой в подсчетах связанный с тем, что спецучасток был сокращен. Финиш перенесли на СР3. На финише мы видели свой результат, видели свое отставание – две с небольшим минуты. Навигации сегодня никакой не было, ошибок соответственно тоже. Мы нигде не стояли. Во время гонки объехали Лопрайса, понимали, что темп неплохой. Поэтому на финише, узнав вдруг, что мы в абсолюте проигрываем более получаса, то мягко говоря были удивлены. Начали смотреть штрафы. Никаких штрафов не было. Думаю, это неполадки в системе подсчета результатов»

Старт грузовиков начался в 12 часов 58 минут, но уже в 13:16 от комиссаров гонки пришло сообщение, что маршрут будет сокращен ввиду плохих погодных условий и невозможности продолжения движения грузовиками. При этом на бивуаке никто внятно не мог сказать, по какой точке на маршруте будет производиться отсечка результатов. Хотя уже совершенно ясно было, что точно не повезло сегодня тем, кто выдвинулся на спецучасток позднее остальных. Их накрыл основной дождевой фронт, а трасса после прошедших по ней экипажей легкового зачета превратилась в сплошную грязевую ванну. 
Андрей Каргинов отметил, что управлять грузовиком в такую погоду это особая специфика: «Надо понимать, что разгоняется спортивный «КАМАЗ» также быстро как легковая машина, но в силу своей большой массы он очень инертен при торможении. Сегодня были очень крутые повороты эски влево-вправо. Нужно иметь опыт управления в таких условиях. Но на нашем чемпионате России нередко бывают дожди, поэтому такой опыт у нас есть." 

Результат 3-го этапа:
Айрат Мардеев (500) - 5 место, Эдуард Николаев (502) - 17 место, Андрей Каргинов (504) - 19 место, Дмитрий Сотников (508) - 25 место
Положение после 3-го этапа:
Айрат Мардеев (500) - 4 место, Эдуард Николаев (502) - 9 место, Андрей Каргинов (504) - 13 место, Дмитрий Сотников (508) - 15 место, 
Подробный релиз команды
Результаты 3-го этапа - грузовики
Фотографии для СМИ | http://www.kamazmaster.ru
СПИСОК УЧАСТНИКОВ

Протяженность маршрута более 9000 километров, включая 4300 километров скоростных участков, 13 этапов.

354 экипажа на старте: 110 джипов / 55 грузовиков/ 143 мотоцикла / 46 квадроциклов из 60 стран

2800 человек на каждом бивуаке

56 участников впервые участвуют в ралли Дакар

Телетрансляции на 190 стран мира

18 лет возраст самого молодого участника –  Шелдона Грида, 74 года – возраст старейшего участника Йошимасы Суговары.

Среда, 6 января

4 этап  Сан-Сальвадор-де- Жужуй - Сан-Сальвадор-де- Жужуй

Мотоциклы – Квадроциклы- Автомобили | Спецучастки: 429 км | Всего: 629 км

Грузовики | Спецучастки: 418 км | Всего: 619 км

Марафонский этап: без механиков

Участники столкнутся с первыми серьёзными трудностями. Спецучасток располагается приблизительно на высоте 3,500 м над уровнем моря, с постоянными изменениями скорости, в зависимости от территории – песчаной или скалистой. Этот изнуряющий этап запланирован организаторами, когда за плечами участников уже будет 2500 непростых километров гонки. Это старт особенного марафонского этапа гонки. В этом году, в Сан-Сальвадоре-де-Жужуй впервые с 1998 года будет организована полностью закрытая зона для транспортных средств, к которым даже сами участники не будут иметь доступа.

Онлайн Результаты>>>

Старт - 18:50 по московскому времени

 
Вы подписаны на рассылку дайджест новостей DAKAR 2016
Вы можете отписаться в любой момент, настроить свой профиль, сменить электронный адрес или вновь оформить подписку по ссылкам ниже.
Благодарим вас за интерес к автомобильному спорту!