Copy
Cross-Country Rally digest: Qatar Cross-Country Rally
update your preferences 
                                 
FIA World Cup for Cross-Country Rally: Round IV: Qatar/ WEBSITE

Четвертый этап Кубка Мира ФИА и второй этап Чемпионата Мира ФИМ по ралли-рейдам – Qatar Cross-Country Rally 2017 проходит с 18 по 22 апреля в Катаре.

В гонке принимает участие 25 экипажей автомобильного зачета и 20 гонщиков на мотоциклах и квадроциклах.

 

18 апреля участники прошли квалификационный Пролог протяженностью 5 км. Победителями дня стали француз Антуан Мео (KTM) в зачете мотоциклов и катарец Нассер Аль-Аттия (Toyota Overdrive) в зачете автомобилей.

       


Компания OVERDRIVE была создана в 2006 году Грегуаром Де Мевиусом и Жан Марком Фортином. Профессиональная деятельность в сфере ралли-рейдов за несколько лет сделала компанию известной на весь мир. За прошедшие годы было построен и реализован 31 спортивный прототип Toyota Hilux, география интересов компании включает ключевые рынки Европы, Восточной Азии, Китая, Южной Африки и Америки.
Спортивные успехи команды Overdrive – это две победы в Кубке ФИА по Бахам, более двадцати побед и подиумов на этапах Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам и регулярное попадание в топ-5 на ралли-марафоне «Дакар».
Overdrive оказывает большой спектр услуг для своих клиентов и партнеров, основными из которых являются: производство спортивных прототипов «под ключ», модернизация и технические доработки автомобилей, полное обслуживание и менеджмент на соревнованиях, постройка автомобилей технического сопровождения, услуги по заказу запчастей, организация промо-мероприятий, PR-сопровождение и другие.
Официальный сайт:  http://www.overdriveracing.be/
Жан-Марк Фортин |  Auto  |  Overdrive Racing
"Мы проделали большую работу по логистике, чтобы обеспечить новую машину для Нассера на эту гонку. Времени было очень мало, и подготовить автомобиль в полном объеме не удалось. Тем не менее, мы выиграли Пролог с 7-секундным преимуществом на 5 километрах, и думаю, это хорошее начало. Конечно, еще сильны эмоции и разочарование после ошибки на последнем этапе в Абу Даби, где мы упустили 60 очков и возможность оформить чемпионство гораздо раньше, чем конец сезона. Но как сложилось, так сложилось, и мы вновь будем работать на свой максимум. По здоровью Нассер еще не полностью восстановился, сегодня перед Прологом работали врачи, мы делали настройки сиденья и прочее, чтобы болевые ощущения в теле свести к минимуму. Посмотрим, как он будет чувствовать себя после первого длинного этапа. В целом, у нас сегодня отличные результаты в команде - первое, третье, пятое и шестое места. По выбору стартовых позиций, Нассер предпочел не идти "открывающим", прежде всего, из-за здоровья, но и также, тактика идти сзади и нагонять соперников тоже очень эффективна и как мы помним в Абу Даби, стартовав 7-м, он через 150 км уже лидировал. "
Нассер Аль-Аттия |  Auto  |  Overdrive Racing
"Мы в Катаре, и я очень рад участвовать в этой гонке. Мы выиграли Пролог, показав хорошее время. Трасса была очень интересной - много воды, трамплинов, в общем, весело было, и мы получили удовольствие. На жеребьевке я выбрал 10-ю позицию, что конечно, непривычно для нас, так как обычно мы стартуем первыми или вторыми. Но я хочу посмотреть как пойдет гонка, как мы будем себя чувствовать. После Абу Даби я 10 дней провел в больнице, делал очень много восстановительным процедур, немного физической нагрузки. Болезненные ощущения сегодня были, надеюсь, что завтра будет лучше!"
More video on YOUTUBE
Вы подписаны на рассылку дайджест новостей ралли-рейдов.
You are subscribed to the cross country newsletter digest.
You can unsubscribe at any time, customize your profile, change the e-mail or re-subscribe on the links below.
Thank you for your interest in autosport!
   update your preferences                                              unsubscribe from this list
Предыдущие выпуски
Sign Up